ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Вятскополянский завод «Молот» приостановил работу

Поделиться новостью:
Работники вятскополянского завода "Молот" после зимних каникул были отправлены в вынужденный отпуск. Что же произошло на предприятии? Напомним, что руководство завода в конце минувшего года давало оптимистичные прогнозы по поводу дальнейшей работы предприятия.
 
Всему виной оказались длинные зимние каникулы. За это время накопились долги перед энергетиками и газовиками. Своевременно не рассчитались с Молотом и предприятия, которым он отгрузил продукцию. Сегодня в акционерном обществе нет финансов и нет работы, так как не на что купить материалы. Заводчане не получили зарплату за декабрь и частично за ноябрь. Чтобы не усугублять ситуацию, было принято решение приостановить работу предприятия до 1 февраля.
Вятскополянский завод «Молот» приостановил работу
ДИАНА НАСЫРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВП МСЗ МОЛОТ" ПО КОРПОРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: «Все строго с трудовым законодательством, рабочие получают 2/3 заработной платы, мы планируем до февраля завести материалы и комплектующие, чтобы начать полноценно работать».

Сегодня на заводе в полную силу работают службы, которые обеспечивают его жизнедеятельность и городского хозяйства - в руках градообразующего предприятия находятся очистные сооружения и центральная котельная. За то время, пока основная масса заводчан вынужденно отдыхает, руководство Молота надеется решить финансовые проблемы. До конца января должно состояться второе и решающее заседание комиссии по выделению предприятию госсубсидии.

ДИАНА НАСЫРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВП МСЗ МОЛОТ" ПО КОРПОРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: «В эту субсидию заложена задолженность по налогам, по зарплате. Мы ожидаем подписание контракта на спецэкспорт».

По мере поступления на завод всех необходимых материалов и комплектующих изделий, вынужденный отпуск для ряда цехов станет короче. Развеяли в администрации Молота и слухи о сокращении кадров. На предприятии ждут, когда будет подписан контракт на спецэкспорт. Полученные под него средства позволят стабилизировать работу «Молота».

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх