ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Церемония инаугурации нового Губернатора

Поделиться новостью:
Церемония инаугурации нового ГубернатораВнимание жителей не только Вятского края, но и других регионов сегодня было приковано к кировскому областному драматическому театру. Здесь проходила церемония вступления в должность Губернатора Кировской области Никиты Белых. Кадры этого события сегодня видели все зрители телеканала "Россия" от Владивостока до Калининграда.

Эти кадры для Никиты Белых когда-нибудь обязательно станут историческими. Именно эти пара минут разделят его жизнь на "до" и "после". Каким будет это после, сегодня не возьмется сказать никто. Но при этом, и сам виновник торжества и большинство собравшихся в драмтеатре, полны надежд оптимистичных .
Церемония инаугурации нового Губернатора
ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В.В. ПУТИНА: «Любые изменения управленческого состава всегда вселяют надежду на более доступный диалог с властью».

Инаугурация - в переводе с латинского, церемония вступления в должность. Звучит красиво и загадочно, тем более, что сама церемония - по сути - калька коронации монархов. Огромное количество гостей приехало сегодня в Киров фирменным поездом "Вятка". Российские политики, журналисты и представители федеральной власти. В зале сегодня находились и все три вятских губернатора, бывших и настоящий.
Церемония инаугурации нового Губернатора
Икона Николая чудотворца - наша безусловная святыня, именно ей митрополит Вятский и слободской Хрисанф благословил нового Губернатора на служение вятскому народу. Старший лейтенант запаса, командир мотострелкового взвода Никита Белых сегодня же стал полковником уральского казачьего войска. Вместе с этим званием он получил все необходимые атрибуты - погоны, папаху и очень серьезное оружие - боевой казачий кинжал.

Сам новый Губернатор признался в том, что главным подарком для него не является что-либо материальное - гораздо важнее другое доверие и поддержка жителей области.
Церемония инаугурации нового Губернатора
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если что-то возможно сделать хорошее в регионе, то только при поддержке и доверии населения, это необходимое условие».

На инаугурацию в Киров приехало немало известных российских журналистов и политиков. Всех их с Никитой Белых связывают дружеские отношения. Светлана Сорокина даже решила совместить это мероприятие со своим днем рождения. Те, кто знает Белых близко, считают, что у него есть неоспоримые преимущества для того, чтобы стать успешным Губернатором.
Церемония инаугурации нового Губернатора
СВЕТЛАНА СОРОКИНА, ЖУРНАЛИСТ: «Я думаю, молодой, амбициозный, желающий доказать себе и миру на что он способен, человек, что-то может сдвинуть».

ВЛАДИМИР РЫЖКОВ, ПОЛИТИК, ПУБЛИЦИСТ: «Мне бы очень хотелось, чтобы у него наладился контакт с населением, чтобы люди его приняли не как варяга, а как человека, который будет работать на область и на людей».

Судя по всему, время, которое Никита Белых провел на вятской земле, он посвятил подробному изучению не только экономической и политической ситуации, но и познанию истории и традиций края.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вятский - народ хватский, и я уверен, что такой народ должен побеждать, и мы вместе многого сможем добиться».

Приняв бразды правления, новый Губернатор сразу провел заседание правительства области. О своих планах и перспективах он пообещал сообщить в ближайшее время.

Инесса Ваулина, Татьяна Халезова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх