ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Новые выставки в областном художественном музее

Поделиться новостью:

Кировский областной художественный музей продолжает радовать ценителей искусства интересными и разными экспозициями. Сейчас открыты три новых выставки.

Новые выставки в областном художественном музее
"Берестяная палитра" - так называется выставка правнучки Аркадия Михайловича Васнецова Лии Галченковой. Организаторы назвали ее - выставка-удивление. Автор создает уникальные работы с использованием единственного материала - бересты. Здесь представлены пейзажи, натюрморты, изображение животных, генеологическое древо Васнецовых и даже иконы, выполненные в этой интересной технике.

ЛЮДМИЛА МАМОНТОВА, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЯ В.М. И А.М. ВАСНЕЦОВЫХ: «Желание работать с деревом, видимо, было в генах у этой ветки Васнецовых, его правнучка тоже обратилась к дереву, но только не резьба по дереву, а она работает с берестой».

Следующее удивление ждет посетителей музея на выставке мастериц керамики из Перми. В своих работах авторы рассуждают о жизни, о любви и о времени.
Новые выставки в областном художественном музее
ЛЮДМИЛА МАМОНТОВА, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЯ В.М. И А.М. ВАСНЕЦОВЫХ: «Назвали они свою выставку очень тепло: «Свет в окошке».

Все просто и непросто одновременно. У некоторых экспонатов задерживаешься надолго.

АНАСТАСИЯ ВОЙНОЛОВИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В работах мастериц нет ярких цветов, гамма приглушенная. Однако, в любом объекте или картине чувствуется северная философии».
Новые выставки в областном художественном музее
Новая декоративность, так называют эти работы критики. Малая пластика пермских мастериц наполнена духом северных культур. Это уже одиннадцатая выставка керамистов. Их работы выставлялись в разных городах страны и за рубежем: в Дании, Соединенных Штатах и Чехии. Скульптура, рельефы, панно и картины содержат символику, которую каждый Новые выставки в областном художественном музееволен трактовать по-своему. Но самым большим потрясением стала для посетителей выставка работ всемирноизвестного аниматора Александра Петрова. Его картина "Старик и море" была удостоена премии "Оскар". Большим событием стала премьера его последнего фильма "Моя Любовь". Очень интересна разработанная мастером техника, в которой он работает. Он пишет пальцами маслом по огрстеклу. Александр Петров не так давно приезжал в наш город.

ЛЮДМИЛА МАМОНТОВА, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЯ ИМЕНИ В.М. И А.М. ВАСНЕЦОВЫХ: «Его самые любимые герои живут, как будто в позапрошлом веке, но в них он видит и героев сегодняшнего дня».

АНАСТАСИЯ ВОЙНОЛОВИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «У Александра Петрова много наград различных международных фестивалей, но главной он считает вот эту. Здесь подписались самые именитые аниматоры и выложили камнями цифру 1. Этим они признали высочайший талант мастера».

Глядя на его работу, не верится, что такое мог сделать человек. Очень тонко переданы чувства, пластика и образы героев. На 25-ти минутную картину понадобилось более 35-ти тысяч таких картин и три года кропотливой работы. Титанический труд. И все это может увидеть любой желающий на созвездии выставок в кировском областном художественном музее.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх