ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Переправа есть, а проезда нет

Поделиться новостью:

У жителей села Гоньба Малмыжского района свои дорожные проблемы. Пробки им не страшны, а вот переезд через реку доставляет немало проблем. Недавно здесь начала действовать долгожданная ледовая переправа. Но по решению ГИБДД, воспользоваться ей может далеко не каждый. Пересечь реку по льду пока могут только пешеходы и машины грузоподъёмностью не более трёх тонн.


Несколько иного решения ожидали Малмыжские дорожники, которым не занимать опыта в организации ледовой переправы.
В этом году было особенно сложно сооружать проезжую часть через реку Вятка: ледяные торосы, высотой до полутора метров, приходилось долбить и выравнивать практически Переправа есть, а проезда нетвручную.

МАРСЕЛЬ НУТФУЛЛИН, ДИРЕКТОР МАЛМЫЖСКОГО ДЭП-23: «Вятка встала очень поздно, много торосов, и мы начали заниматься подготовкой переправы еще 3 января».

Согласно новым требованиям, предъявляемым к ледовым переправам, на левом и правом берегах Вятки выставлены круглосуточные стационарные посты. Они оснащены шлагбаумами, спасательными средствами, то есть всем тем, что необходимо для обеспечения безопасности людей на водных объектах.
Переправа есть, а проезда нет
МИХАИЛ ВОРОНИН, СТАРШИЙ ГОСИНСПЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО УЧАСТКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Данная переправа соединяет два берега реки Вятка, соединяет Малмыжский район, это очень важная трасса. Переправа на 15 января к работе готова».

Но не торопились подписать акт технического освидетельствования Гоньбинской ледовой переправы представители областной государственной инспекции безопасности дорожного движения, из-за отсутствия проекта ледовой переправы и площадок для разворота большегрузного транспорта. Заказчик, дорожный комитет Кировской области, вложил в ледовую дорогу огромные средства - один миллион триста тысяч рублей. По мнению остальных членов комиссии, переправа на сегодня может выдерживать транспорт грузоподъёмностью до 10 тонн.
Переправа есть, а проезда нет
ВАСИЛИЙ МЕРЗЛЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА: «Данная переправа имеет огромное значение для нашего района, шесть крупных поселений находится за рекой, ее можно назвать дорогой жизни».

До полного согласования спорных вопросов по акту технического освидетельствования ледовой переправой смогут пользоваться пешеходы и легковые автомобили, а значит, пока невозможно возобновить автобусное сообщение и полноценную работу трассы Казань - Пермь.

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх