ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Топливо для автомобилей

Поделиться новостью:

С утра до ночи женщина не снимала фартук, залитый машинным маслом, но результат был потрясающим, страна получила то, что «заказывала». После этого Анну стали называть «королевой бензоколонок». До 80 лет Межлумова работала в Грозненском нефтяном институте, занималась новыми разработками и исследованиями, вдохновляла студентов. Увеличить картинкуОни с трепетом относились к «живой легенде». Сегодня бензин по-прежнему остается самым главным топливом. Единственная проблема это рост цен.
ТАТЬЯНА ЗНАМЕНСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ ПО ЦЕНОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Повышение состоялось, не у всех, но оно сейчас и у других компаний состоится. Но скорее всего опять будут приняты меры: через соглашение с крупными производителями горюче-смазочных материалов о замораживании цен до конца года».
Сегодня главное богатство Анны Межлумовой не только года, но и 24 патента на изобретения, к сожалению, часть авторских свидетельств пропали во время чеченской войны. О былых заслугах этой необыкновенной женщины напоминает и золотая медаль «За успехи в народном хозяйстве СССР». В свои 92 года Анна знает назубок все сложные химические формулы и может подробно рассказать всю технологию получения бензина. За свой уникальный вклад в науку Межлумова получила почетную грамоту и холодильник, давно отживший свой срок. А вот автомобили до сих пор ездят на бензине, который создала эта хрупкая женщина.

Юлия Салтыкова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх