ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Уборка снега

Поделиться новостью:
Уборка снегаДождались, теперь избавляемся. Уже вторую неделю, пока Киров спит, снегоуборочная техника выходит на улицы. За ночь на окраины города вывозятся тысячи тонн снега. Правда, пока чистотой могут похвастаться далеко не все улицы, а в особенности дворы.
 
Ещё в конце прошлого года Киров наряду со всей Россией ждал новогоднего настроения. И если в том же Калининграде главный праздник встречали по колено в лужах, то Вятке повезло больше, долгожданный снег всё-таки порадовал своим появлением.

Порадовал, причём с лихвой. Традиционно проезжие части города похудели на несколько метров. И вот уже вторую неделю дорожные службы старательно исправляют ситуацию. Суббота, ночь, улица Ленина.
Уборка снега
СВЕТЛАНА ИСУПОВА: «Работают где-то 25 КАМАЗов и один УРАЛ. Два грейдера и три фонтанных погрузчика».

Измещение одного такого КАМАЗа до 14 кубов, снежную массу машина отвозит на эту свалку на окраине города. За ночь от 18 до 20 рейсов, а потому, видимо, чтобы не заскучать в дороге, многие водители ездят целыми семьями. Пока отцы трудятся, дети любуются.

Кстати, обесснеженным ночным городом любоваться куда приятнее, чем этой свалкой. Привезённый с кировских дорог, снег выглядит совсем не празднично.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Снега ждали, снега дождались, теперь избавляемся. Вот они- тонны уже бывшего новогоднего настроения. Кстати, за ночь, по сообщению ГДМС, из города вывозят до 2 с половиной тысяч тонн снежной массы. Пока плохо только одно - убирают преимущественно главные проспекты и улицы города, в кировских же дворах пока чёрт ногу сломит. И когда будут чистить их вообще не известно».

Согласно январскому графику убирать снег будут пока только с главенствующих транспортных артерий. Дворам придётся потерпеть. Зиму в управлении жилищно- коммунального хозяйства считают малоснежной и пока вывозить снег из микрорайонов не планируют. Излишки просто будут складировать на территории дворов.

Алексей Архангельский
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх