ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Пресс-конференция в Спасском соборе

Поделиться новостью:

Сейчас в Спасском соборе идет реставрация колокольни. Работы предстоит очень много и не на один год. И в нынешнюю субботу прихожанам храма будут помогать кировские байкеры - члены клуба "Орден преображения" - все те, кто захочет присоединиться к ним и помочь в благом деле. Кстати, члены клуба были очень удивлены информацией, появившейся в некоторых изданиях, о том, что "Орден преображения" распался.
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР ПЕРЕТЯГИН, БАЙКЕР, ЧЛЕН КЛУБА «ОРДЕН ПРЕОБРАЖЕНИЯ»: «Писать о членах клуба, что нас нет, хотя мы ездим постоянно в жилетках по городу! То есть… У меня просто нет слов».
По словам лидера клуба священника Александра Перминова, ряд кировских СМИ ведут себя весьма некорректно и вообще непрофессионально, в связи с чем отныне на все байкерские мероприятия будет введена аккредитация для журналистов. Кстати, это решение поддержали и независимые байкеры.
СВЯЩЕННИК АЛЕКСАНДР ПЕРМИНОВ, НАСТОЯТЕЛЬ СПАССКОГО СОБОРА, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА «ОРДЕН ПРЕОБРАЖЕНИЯ»: «Наши идеи, наши праздники, наш способ отдыха стал использоваться политическими силами для расправы с некоторыми из приверженцев байкерского стиля жизни. Мы не можем запретить снимать или делать свои репортажи, но на нашим мероприятиях крайне нежелательно появление журналистов и фотокорреспондентов из газет «Вятский наблюдатель» и «Наш выбор - Вятка»».
Сейчас на дорогах области наблюдается настоящий мотоциклетный бум, и одна из целей мероприятий байкеров - обратить участников дорожного движения на своих двухколесных коллег. Ибо слишком часто именно мотоциклисты не по своей вине попадают в различные ДТП.
СВЯЩЕННИК АЛЕКСАНДР ПЕРМИНОВ, НАСТОЯТЕЛЬ СПАССКОГО СОБОРА, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА «ОРДЕН ПРЕОБРАЖЕНИЯ»: «Та статистика, которую я веду в отношении свих друзей, знакомых, по крайней мере, стала чуть-чуть меньше. Не стало безопаснее на дорогах, но таких аварий стало чуть-чуть меньше»
Увеличить картинкуВ дальнейших планах клуба - заняться воспитанием подрастающей смены. Предполагается, что вскоре для всех подростков, мечтающих стать байкерами, начнет работу специальный клуб "Мотострелок". А пока взрослые байкеры советуют родителям не торопиться покупать своим детям дорогие скоростные мотоциклы. Предварительно лучше посоветоваться со специалистами. И в заключение вновь напомним, что всех мотоциклистов, кто желает помочь прихожанам храма в восстановлении колокольни, приглашают в предстоящую субботу в полдень в Спасский собор.

Светлана Перминова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх