ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Востребованные профессии

Поделиться новостью:
Сегодня кировчанам рассказали, где можно получить востребованную профессию и как не стать жертвой кризиса. Так, в Москве сейчас очень популярны милиционеры и охранники. Не останутся без работы медики и учителя.
 
Во времена массовых сокращений, вызванных кризисом, наиболее защищенными от увольнений чувствуют себя люди, владеющие практическим ремеслом. Например, сантехники. Хороший мастер всегда ценился на вес золота.

Без работы непьющий квалифицированный сантехник не останется, и сегодня - эта профессия востребована, только вот работать некому. Да и учиться этому ремеслу народ не торопится.
Востребованные профессии
ЛЕОНИД ГОРЕВ, ДИРЕКТОР ПУ №25: «Все привыкли, что сантехники - это грязные неряхи, не хотят учиться на сантехника, лучше плохонько, на тройки - но в ВУЗ, а зарабатывают сантехники хорошо».

Профучилища пустуют и сегодня, заманивая учеников бесплатными обедами и общежитиями с евроремонтом.

Имидж рабочего класса, так популярного в советском союзе, был подмочен во времена перестройки, и до сих пор молодёжь хочет быть экономистами и юристами. Белых воротничков стало слишком много, головы лишних первыми летят в моменты кризиса.
Востребованные профессии
ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас есть предложения, связанные с мотивацией работодателя принимать на работу, на стажировку учеников учебных заведений, эта категория также уязвима в современных условиях».

Для тех, кто находится под риском увольнения, служба занятости дает возможность пройти курс опережающей переподготовки.

ЛЕОНИД ГОРЕВ, ДИРЕКТОР ПУ №25: «Срок обучения зависит от образования, от специализации, он может быть от трех месяцев до года».

Специалисты отмечают, рынок труда Кировской области очень неподвижен, люди, потерявшие работу, не хотят менять род занятий, но во времена кризиса не до капризов - голод не тётка, а жизнь заставит.

Мария Вингарт




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх