ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Обувь для армии

Поделиться новостью:
Вятские обувщики обеспечат спецобмундированием российскую армию. На слободском предприятии "Вахруши-Юфть" приступили к исполнению большого оборонного заказа. Слобожане поставят для российских солдат 70 тысяч пар качественной обуви.
 
Промышленное кожевенное производство появилось здесь еще в далеком 1854 году, когда местный житель Тимофей Вахрушев построил на берегу реки Моховица небольшой кожевенный завод. Именно с тех пор ведет свою историю предприятие Вахруши Юфть, получившее название в честь уникального способа русского дубления кожи. Предприятие приобрело широкую известность, став и основой налогооблагаемой базы Слободского района и местом работы одной десятой жителей всего поселка. Неизменным оставалось и высокое качество выпускаемой продукции. А вот сырье сегодня оставляет желать лучшего.

Обувь для армииАЛЕКСАНДР ВЕРШИНИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ: «Сегодня появились такие болезни, о которых мы раньше не знали – это свищ, который поразил все сырье, так как не проводится санитарная обработка сырья».

Компенсировать недостатки сырья приходится качественной работой. На первом этапе рабочие определяют сорт каждой шкуры и комплектуют партии исходя из их дальнейшей реализации.

После ручной очистки кожа попадает на отжимной пресс, здесь ее распиливают на два слоя: один – основной - из которого впоследствии и получатся кожаные сумочки, ремни и ботинки, а другой вторичного использования, который идет на технологические нужды.
Обувь для армии
ЛИДИЯ ВАРАКСИНА, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА: «Все автоматизировано, только выгрузка из барабанов вручную».

Следующий этап - вакуумная сушка кожи. Одна машина, предназначенная для технологической сушки кожи в день способна обрабатывать и спрессовывать до 250 шкур.

ЭДУАРД ПОРТНЫХ, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ КОЖЕВЕННОГО ЗАВОДА "ВАХРУШИ-ЮФТЬ": «Она уже вытянута и высушена, больше не будет деформироваться».

Дмитрий работает на вахрушевской фабрике уже три месяца. В его задачу входит упаковка кожи. Закончив училище, он даже и предположить не мог, что увлечение станет его профессией.

Большое внимание на фабрике уделяется решению экологических проблем. Год назад на очистных сооружениях была применена новая технология чистки кожи. Суть нового процесса в том, что один из самых вредных для окружающей среды химических элементов хром, оседает в специально построенных резервуарах, и не попадает в сточные воды. Специалисты пошли еще дальше, и нашли применение для опасного элемента.
Обувь для армии
СЕРГЕЙ ВОРОБЬЕВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ВАХРУШИ-ЮФТЬ: «До 50% хрома, снова идет в технологии, в речку мы не сбрасываем хром».

После обработки и производства кожевенных материалов наступает решающий этап-процесс получения готовых изделий. На таком производстве все средства хороши. Вот, например, специальный обувной паяльник, в руках мастера, превращается в надежного помощника, а главная эффективная филигранная работа.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Цех по изготовлению и пошиву обуви - самое сердце производства предприятия отсюда обновки поступают сначала на пункт контроля, а потом в магазины».

Знаменитые вахрушевские сапоги - бессменные атрибуты экипировки солдата в годы войны. Об их качестве и прочности ходили легенды. В результате перевооружения завод стал выпускать продукцию для мирного населения. И качество по-прежнему на высоте.
Обувь для армии
АЛЕКСАНДР ОКУНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "СОЮЗА ВАХРУШЕВСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ": «Сейчас требуются не количество обуви, а ее хорошее качество».

Несколько десятков тысяч долларов - за настоящее чудо немецкой техники. Самостоятельность этого робота не знает границ. По новой технологии он сам приваривает к обуви подошву.
Обувь для армии
ЛЮДМИЛА ЖУЙКОВА, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА: «Подошва может быть разной, в зависимости от модели».

Обувь, сумки, ремни - далеко неполный список готовых товаров, которые выходят с конвейера фабрики. В то время, когда финансовый и промышленный кризис достиг своего апогея, а его жертвами стали почти девяносто предприятий Кирова и области, вахрушевская фабрика твердо стоит на ногах. Сегодня это и социально ориентированный частный бизнес.
Обувь для армии
СЕРГЕЙ ДАНЕЛЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "СОЮЗА ВАХРУШЕВСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ": «Общая численность работающих - порядка 1100 человек, поселок практически полностью зависит от работы нашего предприятия».

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «По словам российского премьера Владимира Путина, период турбулентности российской и мировой экономики может затянуться. Это значит, что ожидается спад промышленного производства, тогда на авансцену выйдут крепкие и прогрессирующие середняки, которые станут надеждой и опорой российской экономики».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх