ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Травматизм на дорогах

Поделиться новостью:

Травматизм на дорогахТравматизм на дорогах области снижается. А смертность, наоборот, увеличивается. Такую печальную статистику сегодня обнародовали в Кировской Госавтоинспекции. Главным виновником большинства трагедий на дороге по-прежнему остается - водитель, таково мнение стражей порядка.


Тысячные стаи машин устремляются в город. Интенсивность движения увеличивается. Трагедий меньше не стало, печальная статистика подтверждает. В 2008-ом в ДТП погибли 305 человек.

Главный виновник тот же - водитель. Изрядно нервы потрепали кировские таксисты. В черный список главных нарушителей правил попали самые крупные коммерческие таксопарки.
Травматизм на дорогах
АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Такси в порядке вещей останавливается под знаком «Остановка запрещена», им так удобнее. Поэтому, сейчас у нас к таксистам будет пристальное внимание».

Впрочем, случай Михаила - таксиста со стажем, скорее, исключение. Весной прошлого года здесь - на перекрестке Свободы и Герцена, девушка за рулем своего автомобиля - не уступила дорогу.
Травматизм на дорогах
МИХАИЛ ЕРЫГИН, ТАКСИСТ: «Хорошо, что все произошло без человеческих жертв».

Молодые и амбициозные. Еще вчера получившие права водители, за рулем оказываются не готовыми к спокойной езде. Таксист добавляет, забыл включить поворотник, не увидел знак - дорога не терпит провокаций. Таких случаев в прошлом году, фиксируют в ГИБДД, стало меньше. Возможно, из-за этого, экзамены по вождению в автошколах скоро станут жестче. Практические занятия обещают на порядок увеличить. А вот для автоперевозчиков, очевидно, такие уроки преподносит только непредсказуемая дорога. Такая школа выживания тревожит дорожную милицию.

АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Профилактическая работа с автоперевозчиками дает свое положительные результаты».

Однако если аварийность с автобусами тоже заметно снизилась, маршрутки по-прежнему - опасны для перевозок людей. Больше, чем на четверть, возросло количество ДТП с участием ГАЗелей. Последняя авария в декабре прошлого года тому подтверждение. Тогда никто из людей чудом не пострадал.

Стихи жизни, отголоски былых воспоминаний. Это стихотворение после дорожной трагедии вспоминает все чаще. А еще свою дочь, которая приносит ему лекарства. И мать, вместе с сыном вытерпевшая это горе.

Сергей Игнатьев
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх