ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Дети на защите природы

Поделиться новостью:
С каждым годом все больше внимания уделяется теме защиты окружающей среды. Человечество, используя дары природы, пытается найти способ и восстановить ресурсы планеты. С 1945 года в Кирове существует станция юных натуралистов. Сейчас на ее базе работает эколого-биологический центр, в котором в эти дни уже в шестнадцатый раз проводится экологическая олимпиада. Какие проекты предлагают ее участники, и ждать ли человечеству экологической катастрофы?
 
В тяжелое послевоенное время на кировской станции юных натуралистов кипела работа. Под руководством первого директора Густава Генриховича Лобеса мальчишки и девчонки занимались изучением законов природы. В наши дни работа продолжается. Сегодня в эколого-биологическом центре встретились учащиеся восьмых-одиннадцатых классов из шестнадцати районов области. В рамках экологической олимпиады они провели исследовательскую работу по природопользованию в своих районах, а так же предложили на суд жюри собственные проекты.
Дети на защите природы
ЕКАТЕРИНА ДОМНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА: «В наших олимпиадах участвуют одаренные дети, победители и призеры школьных олимпиад и конкурсов, им небезразличны экологические проблемы своей малой родины».

Алина Бакулина из поселка Торфяной уже не первый раз принимает участие в олимпиаде. Кроме того, она становилась призером и всероссийских олимпиад. Её тема - торфяники, которыми богата Кировская область.
Дети на защите природы
АЛИНА БАКУЛЕВА, УЧАЩАЯСЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1 ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА: «Я представила проект об использовании уже отработанных торфяников».

Как отмечают члены жюри проектов, к сожалению, не так уж и много, больше исследовательского материала. Но это - лишь первые ласточки. Любой проект начинается с исследования. Пользуясь случаем, мы уточнили у специалистов, ждет ли планету экологическая катастрофа и почему русские зимы становятся теплее?
Дети на защите природы
ВАДИМ КОПЫСОВ, ПРОФЕССОР, КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК: «В природе существует цикличность. Мы находимся сейчас как раз в цикле, когда солнце очень активно, и посылает огромное количество тепловой энергии на нашу планету. Пройдет время, наступит другой цикл, начнется похолодание, это естественные циклы».

Но уделять внимание защите окружающей среды в должной мере, в том числе, и на правительственном уровне - нужно уже сейчас.
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх