ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Должников отключают от электроэнергии

Поделиться новостью:
Свет в конце туннеля жители одного из домов в поселке Новый, скорее всего, увидят не скоро. Инженеры "Кировэнергосбыта" отключили должников от электроэнергии за неуплату. Подобные процедуры перерезания проводов проводились постоянно. Однако незаконные подключения неплательщиков происходили вновь и вновь.
 
Остаться без света. Для неплательщика за электроэнергию это уже не предупреждение. Мера крайняя. Восемь лет мужчина, фактически, незаконно купался в лучах лампочки. Потреблял за счет соседей. Какой долг натикал за это время, не могут сказать даже показания счетчика.
Должников отключают от электроэнергии
АЛЕКСАНДР ЧЕРНЯДЬЕВ, ИНЖЕНЕР ОВЭК: «Самостоятельно была сорвана пломба, и произведено не санкционированное подключение, абонементная книжка отсутствует».

Воришку уличила соседка, исправно платившая за коммунальные услуги.

В Кировэнергосбыте были непреклонны. За три месяца, отведенные на погашения долга, от псевдо "потребителя" не поступило ни копейки.
Как теперь разогреть паек, когда всего одна электроплитка, мужчина, очевидно, не задумывается. После составления акта о незаконном потреблении электричества в ход пошли слесарные кусачки.

Таких находчивых "Кулибных" , которых вроде бы отключили от электричества, в этом доме целых восемь квартир. Причем, у многих есть средства на квартплату. Куда уходят драгоценные киловатты специалистам понятно. Достаточно посмотреть на проводку.

Кто-то притаился в сумраке своей квартиры, кого-то просто не было дома. К должникам придут снова. В черном списке в этом году у инженеров появилось больше двух тысяч Должников отключают от электроэнергиинарушителей. Лояльности ждать не стоит, говорят инженеры. В этом тусклом свете страдания остальных жителей дома видны намного ярче.

СЕРГЕЙ БЕРЕСНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО "КИРОВЭНЕРГОСБЫТ": «Есть меры административного воздействия, самая крайняя мера - через суд, через службу судебных приставов».

До судебных приставов здесь вряд ли дойдет. Специалисты все же надеются на сознательность самих граждан. А пока им придется смириться с непривычной Блоковской романтикой и наслаждаться бессмысленным светом ночи, улицы и фонаря, правда, тоже без электричества.

Сергей Игнатьев
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх