ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Секретный цех «Мосфильма»

Поделиться новостью:
На этой неделе годовщину своего создания отмечает крупнейшая киностудия России "Мосфильм". Она существует как сложившийся творческий коллектив с января 1924 года, когда был выпущен на экраны страны первый полнометражный фильм «На крыльях ввысь". Сегодня здесь работает единственный на территории СНГ человек, который знает, как сделать из худого толстого, из лысого длинноволосого, из красавца урода.
 
Секретный цех «Мосфильма»
Работа Алексея Черных сродни работе пластического хирурга. Все что нельзя изменить с помощью обычного грима, делает он в своем цехе. Практически во всех отечественных фильмах, рекламных роликах, выступлениях юмористов, есть частичка его труда. Изменить внешность, возраст, пол, превратить человека в чудовище - мастеру ничего не стоит.
 
Вначале с лица актера делается гипсовый слепок. Он в точности повторяет все черты. Уже по слепку изготавливают отдельные детали, которые идеально подходят актеру. Части тела и маски делают из латекса. Это каучуковый сок дерева гивея. В России его не производят, закупают за рубежом в огромных количествах. Из латекса с помощью специальных секретных химикатов и получаются другие руки, ноги, лица.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЫХ, МАСТЕР ПЛАСТИЧЕСКОГО ЦЕХА "МОСФИЛЬМА": «Здесь рождается образ, проносишь всё через себя».

Они мягкие и пластичные, на ощупь, будто вторая кожа. Алексей берется за любые заказы - говорит, что может все. Неудачи только стимулируют творческий процесс.
С развитием рекламного рынка все чаще поступают заказы для съемок рекламных роликов. На изготовление этой маски обезьяны ушло две недели. Заказчику она обошлась в Секретный цех «Мосфильма»двадцать тысяч рублей. Маску волка для съемок сыра «Президент» делали дольше, и стоит она в два раза дороже.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЫХ, МАСТЕР ПЛАСТИЧЕСКОГО ЦЕХА "МОСФИЛЬМА": «Это все шьется вручную, маска живая, актер может в ней свободно двигаться, работать».

В театральных училищах учат делать только театральный грим. Пластическому гриму не учат нигде. Все тонкости профессии Алексей постигал на собственном опыте. Многому учится по голливудским фильмам. Мечтает, что и у нас станут снимать кино вроде «Звездных войн».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх