ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Помощь и забота для пенсионеров

Поделиться новостью:


Помогут оформить документы, решить проблемы с лекарствами, накормят тех, у кого слишком маленькая пенсия, организуют досуг - работа центров социального обслуживания населения, в основном, построена на помощи престарелым людям. В городе работают четыре таких центра, в каждом есть отделение социальной помощи на дому и отделение дневного пребывания. В Ленинском районе в центре есть еще и отделение временного пребывания. Увеличить картинкуВ течение года здесь живут те, кому некуда пойти. Бывали случаи, когда пожилые люди просто скрывались здесь от побоев, унижений, вымогательства со стороны родных.
Ольга Байбородина, директор Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района города Кирова: «Работа сложная в психологическом плане, в том, что, имея свои большие проблемы семейные... еще материальная сторона, это прежде всего. У нас в основном женщины работают, понятно, что на них семьи и дети, а они берут на себя еще и другие проблемы».
Нина Трофимовна для пожилых людей как вторая мама, хотя самой уже за 60. Сама знает, общение и внимание со стороны родных, для пожилых людей как бальзам. Говорит, в ее семье складывается все благополучно, с детьми и внуками проблем не возникает, тем не менее, сюда приходит не как на работу, почти как к себе домой. Отделение временного пребывания рассчитано только на 11 мест. Для города с тысячами пожилых и немощных людей - это практически ничего.
Увеличить картинкуНина Половникова, заведующая отделением дневного и временного пребывания: «Может быть, будущего у некоторых совсем нет. Это только дом-интерант. На сегодняшний день мы отправили в дом-интернат четверых человек. И, конечно, они себя там не очень-то уютно чувствуют, потому что здесь все-таки они связаны со знакомыми, с родными».
В центре не жалуются. Область финансирует без перебоев, на все необходимое хватает. Пожалуй, единственная проблема - мизерная зарплата сотрудников. К сожалению, пока только пенсионеры по-настоящему ценят труд сотрудников центра.
Екатерина Орлова: «Я бы хотела быть всегда здесь. Особенно, наша заведующая, она с такой улыбкой всегда приходит, поднимает нам настроение, и уже на целый день заряжаешься энергией. Вообще-это дом-сказка».

 

Ольга Вагина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх