ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Заседание Правительства области

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове состоялось первое заседание Правительства области под председательством нового губернатора. В повестке дня было заявлено всего 5 вопросов, но зато их обсуждение удивило многих. В стиле федеральных руководителей, особенно активен был главный заседатель- Никита Белых.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Наконец-то, и на Вятскую землю приходит новомодная ныне форма ведения заседаний, когда все вопросы ответчикам задаёт главный заседатель. Вот и сегодня каждые десять минут выступлений заканчивались получасовым допросом от губернатора области. Всё строго и по делу!»
Заседание Правительства области
Без лишних предисловий новый губернатор сразу даёт слово главе департамента строительства и архитектуры. Речь о программе переселения граждан из аварийного жилфонда. Сегодня в области более полутора тысяч человек нуждаются в улучшений условий. Сейчас главная задача департамента- предоставить им жильё, при этом сокращая площади недостроенных многоквартирных домов. Уже выделены и средства- более пятисот с половиной миллионов рублей. Готовность недостроев на 70 процентов ожидают уже к концу января. Проблема пока в кризисе, застройщики не получают кредиты от банков. Губернатора интересуют сроки, сам процесс, а главное цена.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По той цене, которая заявлена 26900, мы наберём необходимое количество квартир?»

Следом слово берёт начальник управления по делам молодёжи области. Программа мероприятий на год расписана буквально по дням. Главные приоритеты- обеспечение досуга и занятости молодёжи, потому как во время кризиса под сокращение попадают именно молодые кадры. Но глава журит скорее за отсутствие в управлении самой молодёжи.
Заседание Правительства области
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В то же время в составе оргкомитета из 17 человек у нас молодёжь представляют всего 2 человека».

И, наверное, особо бурную реакцию вызвало выступление главы департамента госсобственности. Губернатор лично настоял на рассмотрении дополнительной программы по поводу акционирования Уржумского спиртзавода. Это одно из крупнейших налогооблагаемых предприятий области. До сих пор в бюджете не заложены средства на приобретение блокирующего 25 процентного пакета акций завода. О проведении аукциона, по словам губернатора, он узнал случайно, и в этом винит именно департамент госсобственности.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Никаких инициатив со стороны департамента госсобственности, никаких инициатив со стороны членов совета директоров Уржумского завода не было. Я не знаю, на что вы рассчитывали, на то, что мы не заметим этого объявления в газете?»

Губернатор настоял на необходимости внесения поправок в изменение бюджета. Своё выступление завершил весьма нерадужным аккордом.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если подобного рода сотрудники департамента так относятся к выполнению своих обязанностей, то это действительно повод, чтобы сделать определённые кадровые выводы».

Алексей Архангельский
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх