ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Деньги рождают спор

Поделиться новостью:
Деньги рождают спор. Это, на первый взгляд, неоднозначное мнение, сегодня нашло подтверждение в Арбитражном суде Кировской области. Там подвели итоги работы за прошлый год. Как отмечают стражи закона, число заявлений по экономическим разногласиям увеличилось на треть. Кировчане стали больше судиться из-за споров по договорам аренды, кредита, подряда и поставки.
 
Примириться с законом. Символический экспонат пусть и не манит присесть, но антураж Областного Арбитражного суда подчеркивает. Под сводами здания ежедневно вершатся судьбы. В среднем здесь рассматривают пятьдесят дел. Экономические правонарушения, споры, суммы. Светлана Фадеева в этом деле пока новичок. Указом Президента Российской Федерации на должность судьи ее утвердили год назад. В ее практике пока скромное число вынесения вердиктов. 300 дел. И каждое производство требует Деньги рождают спорхирургической точности и непредвзятости.

СВЕТЛАНА ФАДЕЕВА, СУДЬЯ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА: «Сложность дела зависит не от суммы, все дела значимы и важны, потому что необходимо защитить нарушенные права, и поэтому всегда осознаешь свою ответственность».

Впрочем, ставить личные рекорды по рассмотрению исков здесь не привыкли. Однако показатель оного из судьи в 571 дело за год уже говорит о напряженной работе под покровительством Фемиды.
Деньги рождают спор
ВЛАДИМИР УСТЮЖАНИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРБИТРАЖНОГО СУДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Оптимизирована работа отдела делопроизводства, восьми судьям присвоены квалификационные классы».

Обострившаяся экономическая обстановка в стране не на руку судьям. Только стало меньше обращений в Арбитраж о банкротстве предприятий. Эта цифра, кстати, снизилась в два раза. Как суд завалили исками о нарушении налогового законодательства. Впрочем, судиться меньше не стали. Подводя итоги, за прошлый год от кировских борцов за справедливость, а также предприятий подано больше четырнадцати тысяч исков и заявлений. Узнать результаты дела, а также весь его ход, можно с помощью вот таких терминалов. Они установлены на всех этажах здания. Ответ на любой запрос можно получить и из базы данных. Для этого достаточно просто зайти на официальный сайт Областного Арбитражного суда в Интернете.

Сергей Игнатев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх