25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

"УРАН 325" из поселка Черная Холуница




Новое - это хорошо забытое старое. В доме культуры поселка Черная Холуница возрождают вокально-инструментальный ансамбль. Он называется "Уран 325".
 
Современная молодежь уже не представляет дискотеку без магнитофона. А в начале восьмидесятых вокально-инструментальные ансамбли были самыми желанными гостями на вечере. В Черной Холунице в первый раз, когда поставили кассету, народ запротестовал. Что это такое!? Давай ВИА! Здесь коллектив существует и по сей день.

АНАТОЛИЙ ЖЕВЛАКОВ, СОЛИСТ ВИА "УРАН 325": «Мы в основном поем песни российской и советской эстрады».

"Уран 325" - это название коллектива. Оно содержит шифр. Какой - руководитель группы не говорит. Боится сглазить. И для этого существует еще одно название - "Возрождение". И "УРАН 325" из поселка Черная Холуницаэто тоже не случайно. Вокалисты уверены: за ВИА будущее.

НАТАЛЬЯ СОЛЯНОВА, ВОКАЛИСТ: «Сначала было волнение, а сейчас уже все нормально».

"УРАН 325" из поселка Черная ХолуницаВ репертуаре ансамбля немало песен патриотической направленности. Их любят в глубинке. Здесь они пользуются большим спросом.

ЮРИЙ МАРАКУЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВИА "УРАН 325": «Они понятны любому возрасту».

Сейчас ансамбль готовится к областному конкурсу патриотической песни. Пока определяются с репертуаром и репетируют. Руководитель ансамбля уверен, что они выступят достойно.
 
 

Реклама