21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Музыкальные ритмы города


Музыкальные ритмы города

Затертые виниловые пластинки - вновь в моде. И прекрасно сочетаются с новыми технологиями и направлениями в музыке. Клубные хиты и ди-джейские треки сегодня, пожалуй, главный энергетик настроения и эмоций тинэйджеров.
 
Музыка рождается здесь. За пультом. Точнее, на языке ди-джея, сводится. Ловкие движения рук и два трека, запущенных с разных СД-проигрывателей превращаются в ритмичный коктейль. Попробовать клубный микс предлагается всем ценителям хауса - одного из направлений музыки. А вот о вкусах здесь не спорят. Предпочитают просто танцевать.
Он играет, преимущественно, для души. Известный кировский ди-джей Коля Клен сам пишет музыку. Рецепт хорошего настроения выписывает на своих вечеринках. Преподносит Музыкальные ритмы городамузыкальные блюда с виниловых пластинок. Самое горячее - из последних новинок клубной культуры у него специально припасено для гурманов.

DJ KOLYA KLEN: «Это классика жанра, пластинка - Depesh Mod, она мне дорога как память, и когда у меня хорошее настроение, я всегда ее ставлю».
Классика умрет, не скрывает Коля. Старинные пластинки, казалось бы, еще вчера скрипевшие на советских патефонах, уходят в историю. На смену раритетам приходят новые технологии. Даже эра СД-дисков, говорит ди-джей, вскоре может кануть в лету.

И все же эпоха винила забыта не будет. Ведь эталоном настоящего мастерства, не скрывают зажигатели клубных танцполов, по-прежнему остается пластинка. Сменить которую никогда не поздно. Нужно только выбрать правильный ритм и почувствовать пульс большого города.

Сергей Игнатьев
 
 

Реклама