ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Долгожданное строительство

Поделиться новостью:
Восемнадцатилетняя эпопея, связанная с началом строительства новой школы в поселке Речной Опаринского района наконец-то закончилась, причем с положительным исходом. Сейчас строительные работы уже в самом разгаре, а местные власти обещают, что уже 1 сентября у старшеклассников и первоклашек будет новая школа.
Долгожданное строительство
Спустя восемнадцать лет - а именно столько прошло с того момента, когда администрация школы, написала первое письмо в адрес областных властей, с просьбой построить в небольшом поселке Речной, Опаринского района новую школу - строительство все же началось. Хотя в последнее время уже мало, кто верил, что это долгожданное событие произойдет. Родители и учителя с тревогой думали о следующем учебном годе. Старое здание школы уже давно не соответствует всем с каждым годом ужесточающимся требованиям Госпожнадзора.
Долгожданное строительство
СЕРГЕЙ КОПЧИКОВ, УЧЕНИК 4 КЛАССА: «С потолка все падает, особенно когда пробежишься».

Начавшееся разрушение здания стало настоящим стихийным бедствием и головной болью для местных властей. Так называемая осадка старого здания началась еще в далеком 85-ом. Неблагоприятные погодные условия плюс частичная изношенность старого здания - и - как результат - внутренние и наружные разрушения, трещины в стенах и потолке. Чтобы хоть как-то продлить срок жизни полуразрушенного здания администрация школы шла на крайние меры.

ВАЛЕРИЙ ШУБИН, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ пос. РЕЧНОЙ: «Мы заменили батареи, потому что осадка была такая, что батареи выше подоконников».

Однако, несмотря на все предпринимаемые меры, процесс осадки и разрушения остановить было нельзя. Местные власти оказались в критической ситуации. Старое здание признано непригодным, а другого в поселке просто нет. Парадоксальная ситуация: в то время, когда многие сельские школы страдают из-за недобора учеников, в Речном учеников в избытке, вот только их негде учить.
Долгожданное строительство
ВАЛЕРИЙ ШУБИН, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ пос. РЕЧНОЙ: «Численность учащихся стабильная: 140-150 человек, по нашим подсчетам наполняемость первого класса будет 15 человек».

Вопрос о том, чтобы перевести учащихся в школу другого населенного пункта, отпал сам собой - до ближайшей школы в Маромице - 18 километров. В этой ситуации руку помощи протянуло областное правительство и выделило на строительство нового здания свыше 120 миллионов рублей. Сегодня строительные работы уже идут полным ходом, проложена теплотрасса, обеспечена подача водоснабжения, а само здание постепенно приобретает красивый и эстетичный вид. Несмотря на некоторые опасения, связанные со сроками, строители обещают, что 1 сентября новая школа сможет принять всех учащихся.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх