21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Новые тарифы на коммунальные услуги



С 1 января вступили в силу новые тарифы и цены на коммунальные услуги. Изменения коснулись и предприятий области. Как отмечают в региональной службе по тарифам, в целом средний рост тарифов на электроэнергию для всех групп потребителей, в том числе предприятий и организаций области, составил 8, 9 %.
 
Для населения, в частности, электроэнергия подорожала более, чем на 16 %. Это связано с повышением цен на московском Оптовом рынке. Тарифы на тепловую энергию выросли почти на 15 %. Водоснабжение стало дороже в среднем на 20 %. Предусмотрена ежеквартальная индексация уровня Оптовых цен на Новые тарифы на коммунальные услугиприродный и сжиженный газ. Она составит: 5,7 и 6,5 % соответственно. Как отмечают в службе тарифов по Кировской области, на протяжении последних четырех лет, рост среднеотпускных тарифов практически не превышал уровня инфляции. А новые цены установлены на предельно минимальном уровне. Кроме того, в бюджет заложены серьезные суммы на предоставление субсидий и льгот.

ЮРИЙ КРИНИЦЫН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для защиты малоимущих граждан предусмотрены субсидии, в областном бюджете на эти цели предусмотрено порядка  600 миллионов рублей».

Все тарифы приняты в соответствии с действующим законодательством и с учётом официальных прогнозов Минэкономразвития об изменениях цен.

Реклама