ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Строительство трассы остановлено

Поделиться новостью:
В сентябре прошлого года прозвучала долгожданная информация о начале строительства участка автомобильной дороги Староверческая-Вазюг-Опарино-Луза. Она должна была впервые за долгие годы соединить самые отдаленные северные районы. Дорожники уверяли, что это не будет долгострой. Тем не менее, строительство трассы отложили на неопределенный срок.
Строительство трассы  остановлено
Необходимость строительства дороги на участке Староверческая-Вазюг-Опарино-Луза была очевидной не только для местных жителей, которые уже много лет отрезаны от областного центра, но и для властей. Значение здесь дорожного сообщения трудно переоценить.

Автомобильная дорога Киров-Котлас-Архангельск относится к дорогам федерального значения. Часть федеральной трассы как раз и проходит через нашу область, водители из других регионов уже успели окрестить этот участок кировским бездорожьем. По замыслу кировских дорожников, новая трасса должна была дать транзитный выход в Архангельскую область, что естественно сыграло бы положительную роль в развитии экономики региона.
Строительство трассы  остановлено
ВЛАДИМИР БУКЛАНОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДОРОЖНОГО КОМИТЕТА: « Это, прежде всего, экономические связи, что очень важно».

Первоначально планировалось построить 12 километров на участке Староверческая-Вазюг, а уже к ноябрю 2008 пустить дорогу и до Опарино, а это еще порядка 26 километров. Необходимость быстрого и интенсивного строительства была очевидной. Местные жители были отрезаны с одной стороны от Кирова, а с другой от Опарино, поэтому новая дорога в сторону Кирова, которую они получили, дала им возможность вздохнуть с облегчением.
Еще больше Виктор Кураж ждал строительства дороги в противоположную сторону. Ведь до Опарино по прямой всего лишь 26 километров. Добраться до туда можно гораздо быстрее, чем до Кирова. Однако его мечтам не суждено было сбыться. Спустя четыре месяца строительство дороги так и не сдвинулось с мертвой точки.

Строительство трассы  остановленоВИКТОР КУРАЖ, ЖИТЕЛЬ П,ВАЗЮГ: «Все бросили и уехали».

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Эта дорожная артерия должна была соединить самые отдаленные районы Кировской области, но деньги кончились, дорога был построена только до Вазюга, жителям пришлось пересаживаться на полноприводные автомобили».

Местным властям остается только догадываться, почему строительство было приостановлено. В этом вопросе они лишь очевидцы.
Строительство трассы  остановлено
ВИКТОР ГОРОХОВ,ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ П.ВАЗЮГ: « Видимо, это связано с экономическим кризисом. К нам уже ехала бригада, доехала до Безбожника, им позвонили, они просто свернули все и уехали, сказали денег нет и не будет».

Добираясь до Опарино, наша съемочная группа на себе испытала весь дискомфорт от подобных поездок. Ямы, ухабы и заносы - такое бездорожье не по плечу не только легковушке, но и огромной фуре.

Как нам удалось выяснить, причиной приостановки строительства дороги стала смена генерального подрядчика. Добросовестно построив 14 километров дороги, представители московской компании "Ижтрансстрой" из-за недостатка финансирования и плохих условий, созданных для работы, решили расторгнуть контракт. Решено искать нового подрядчика Строительство трассы  остановленои назначать срок аукциона.

ВЯЧЕСЛАВ НАВОЛОЦКИЙ, ГЛАВА ОПАРИНСКОГО РАЙОНА: «Торги были назначены на 2февраля, но они перенесены на март месяц, мы потеряли время, зима ушла прахом».

В итоге драгоценное время потеряно, а строительство отложено на неопределенный срок. И это при том, что ситуация с дорогами внутри района еще хуже.

Добраться до поселка Речной Опаринского района можно разве что на вездеходе. В узкой колее, которая проходит посередине дороги, может застрять не только легковушка, но даже грузовик. Разъехаться здесь двум машинам практически невозможно, приходится ждать, иначе застрянешь. Прямо на наших глазах такое случилось с водителем, Строительство трассы  остановленопредпочитающим автомобили отечественного производства.

Такая ситуация в большинстве сельских поселений Опаринского района. Поэтому пока районные и местные власти ломают голову, над тем, как наладить в поселке дорожное сообщение, жители делают выбор в пользу альтернативного наземного транспорта.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх