ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Помощь аграриям

Поделиться новостью:
В убыток работать не дадим. Но и спросим, куда пошли бюджетные деньги. В правительстве области составили очередной план по поддержке сельхозпроизводителей.
 
Арифметика господдержки проста. Денежные потоки идут из федерального и областного бюджетов. В прошлом году совместно они дали вятским аграриям более 2 млрд. рублей. Причем, областная казна четырежды увеличивала свою долю.

В агрофирме "Заречье" племенное хозяйство один из источников дополнительного финансирования. По сути, субсидии компенсируют трудовые затраты по выращиванию элитной породы свиней. Хозяйство тратит на это немалые средства. Кроме ухода и кормления, деньги расходуются и на закупку генетически сильных свиноматок. Покупать их приходиться даже за пределами области. Например, в Чувашии.
Помощь аграриям
ВЛАДИМИР СЕВРЮГИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЗАРЕЧЬЕ", КАНДИДАТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК: «Мы тратим около 300 -400 рублей за килограмм живого веса. Нам компенсируют 50 рублей. Все- таки деньги. Мы каждую копейку считаем».

Разумно тратит деньги и само государство. Большая часть финансовой поддержки уходит на погашение процентов по кредитам. Покупая технику или улучшая качество продукции, селяне тоже вправе рассчитывать на помощь. С учетом принятой программы развития областного АПК до 2015 года, уже прописана сумма нынешних дотаций.
1 миллиард рублей. Именно столько планируется направить в аграрный сектор. Доля центра пока не известна. В столице уточняется цифра господдержки. Но меньше прошлогодней она не будет.

Так, по крайней мере, заверил глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков. По его словам, войти в дотационные программы может любое хозяйство. И неважно, сильное оно, или слабое.
Помощь аграриям
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА: «Все в равных условиях. Другой вопрос: хотят ли они работать».

В "Заречье" полным ходом идет строительство новой племенной фермы. Сдать ее под ключ в агрофирме планируют этим летом. Тогда и придет пора вновь обратиться за государственной поддержкой.

ВЛАДИМИР СЕВРЮГИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЗАРЕЧЬЕ", КАНДИДАТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК: «Сельское хозяйство всегда дотационное. И государство вкладывает деньги, чтобы они возвращались не одним рублем».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх