ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Насилие в семье

Поделиться новостью:
Если пути ухода от налогов оперативно выявляют налоговики, то выявить семейных насильников гораздо сложнее. Тем не менее, тема не менее актуальна. По информации УВД в прошлом году в области более 200 детей подверглись побоям родителей, не менее удручающая статистика по случаям насилия над женщинами.
 
АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Наверное, по праву год семьи сменил год молодёжи. Сейчас в России молодым семьям уделяют особое внимание. Вот и сегодня соцслужащие, психологи, представители власти и силовых структур обсуждали особенно актуальную проблему - насилия в семье. Ведь до сих пор, к сожалению, многие семьи живут по принципу - сор из избы не выносят».

По давней традиции, отец - глава семейства, только зачастую эта голова, в особенности в молодом возрасте, рукам покоя не даёт. О масштабах проблемы говорят уже хотя бы Насилие в семьеданные об итогах работы силовых структур в 2008м году.

ЕЛЕНА ЖАРКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Было выявлено и взято на контроль 1970 семейных скандалистов».

По сравнению с 2007м увеличилось количество случаев избиения детей, преступлений с их участием на сексуальной почве на 90 процентов. 7 920 женщин пострадало в прошлом году от рук мужей, причём на 66 процентов увеличилось число случаев нанесения среднего и тяжкого вреда здоровью. И, несмотря на то, что уже созданы кризисные центры, гостиницы для пострадавших и горячие линии- виновники в большинстве случаев оставались безнаказанными.
Насилие в семье
ТАТЬЯНА ГОЛОФАЕВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ: «Женщины и дети готовы говорить об этой проблеме, но никаких действий они не готовы предпринимать».

В прошлом году 1900 горе-родителя поставлены на учёт, более 5000 тысяч привлечены к ответственности, около 600-т лишены родительских прав.

Насилие в семьеНо лучше предупреждать, чем наказывать - сходятся в одном специалисты. И ставку делают на организацию общей системы контроля, с участием всех структур.

ТАТЬЯНА ШАБАЛИНА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ КДНИЗИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все сотрудники учреждений образования, здравоохранения, социального развития, а так же внутренних дел регулярно обмениваются информацией по выявленным фактам».

И не менее главной специалисты считают задачу - побороть в сознании людей боязнь огласки. Ведь сохранение видимости прочной семьи зачастую приводит к печальным последствиям.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Итогом встречи стало принятие программ по организации центров социально-психологической помощи для детей и женщин в районах, а так же формирования там же команд квалифицированных специалистов, которые своевременно, а главное - мобильно окажут эту самую помощь».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх