ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Перспективы конного спорта

Поделиться новостью:
Конкуренция даст толчок для развития конного спорта в Кировской области. В минувшем году к ситуации на госконюшне было приковано внимание большинства областных СМИ. Породистых лошадей было попросту не на что кормить и животных начали распродавать. Сегодня конная школа базируется на новой, теперь уже частной площадке.
 
Перед тренировкой немного теории. Конный спорт - это не только умение держаться в седле. Сегодня Николай Шабалин рассказывает своим воспитанникам, как правильно подготовить к тренировке лошадь. А еще они вместе здесь рисуют лошадей и поют песни, тоже о своих любимых животных.

Конно-спортивная школа с госконюшни перебазировалась в частную в Дороничах меньше месяца назад, но все воспитанники чувствуют здесь себя как дома, отдельная комната Перспективы конного спортадля занятий, раздевалка, кухня, где в любой момент можно согреться горячим чаем. И самое главное теплая новенькая конюшня. Практически всех здешних лошадей купили на кировской госконюшне.

НИКОЛАЙ ШАБАЛИН, ТРЕНЕР: «Вот конь ходит - это сын знаменитого Тигрина, который 9 лет был чемпионом, так вот его тоже продали, там за год распродали всех тренировочных лошадей».

Отдать в чужие руки Топаза Надежда просто не могла. На нем она занималась уже пять лет и собиралась покорять российский пьедестал. Теперь это ее личная лошадь.
Перспективы конного спорта
НАДЕЖДА ФЛОРИНСКАЯ: «Обстановка там накаленная, была спорта не было, надо было двигаться вперед».

С ипподрома пришлось уйти и любимому тренеру сегодняшних конников Николаю Шабалину. Но его опыт тут же оказался востребован на частной конюшне, владелица которой тоже его ученица Наталья Фирсова. Так постепенно здесь собрались люди неравнодушные к конному спорту. Начали покупать снаряжение, строить площадки.
Перспективы конного спорта
НАТАЛЬЯ ФИРСОВА, ВЛАДЕЛИЦА КОНЮШНИ: «К счастью нас собралось здесь очень много, начали строить, помогали все, больше сотни различных организаций, мы им очень благодарны. А потом узнали о конкурсе».

Конкурс ежегодно объявляет школа олимпийского резерва на оказание услуг для занятий конным спортом. Условия - 7 тренировочных лошадей, площадки по конкуру и выездке, помещения для занятий и раздевалка. И частная конюшня, и госконюшня требованиям соответствуют, но госконюшня не совсем грамотно оформила документы и запросила большую сумму, не ожидая, что найдутся конкуренты. И проиграла.

Сегодня здесь занимаются более 20 детей, но желающих гораздо больше. Николай Шабалин уже думает о поездке со своими воспитанниками на соревнования за пределы региона, Наталья Фирсова о строительстве еще одного крыла конюшни. У ребят есть желание заниматься, у опытных конников желание подарить такую возможность детям.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх