ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Проблемы и радости детского сада для слабовидящих детей

Поделиться новостью:
В детском саду № 6 Кирово-Чепецка детей не только готовят к школе, учат мастерить поделки и заниматься физкультурой, им еще и помогают видеть окружающий мир. Это Проблемы и радости детского сада  для слабовидящих детейединственный в городе детский сад для слабовидящих детей. Вопреки финансовым сложностям здесь ежедневно делают чудо.
 
Яркие указатели здесь повсюду, на полу, на спортивных снарядах, даже форма детсадовцев, тоже своеобразный ориентир, чтобы дети друг друга видели лучше. Параллельно с обычными для детского сада занятиями и играми здесь не переставая, идет еще и лечебный процесс. У многих детей закрыт один глаз, это оклюдер - гигиеническая повязка из ткани. Ею закрывают лучше видящий глаз.

ОЛЬГА ОВЕЧКИНА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА № 6 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Назначение врача индивидуально по каждому ребенку, какой глаз надо лечить, очень многое зависит от родителей, от взаимопонимания, иногда ребенку трудно привыкать, ведь ему закрывают лучше видящий глаз и он должен другой заставить работать».
Проблемы и радости детского сада  для слабовидящих детей
С помощью системы оклюдеров в детском саду за год слабовидение излечивают у 90 процентов детей. Метод этот один из главных, но не единственный. Занятия с группами, подгруппами и очень часто индивидуальные, направлены на одно - развить у ребенка максимально хорошее зрение. Начинать нужно именно с детсадовского возраста, в школе это сделать гораздо труднее, а к 14-15 годам глаза, как орган зрения уже сформированы. Выпускники этого детского сада идут в школу уже с хорошим зрением, за что благодарны здешним сотрудникам родители выпускников.

Избавлять детей от их проблем с каждым годом все сильнее мешают собственные проблемы. Из строя выходит медоборудование. Оно куплено еще в первые годы работы садика для слабовидящих, почти 30 лет назад.

ТАТЬЯНА ПАРФЕНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 6 г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Медицинское оборудование очень дорогое, один аппарат стоит 36 тысяч, нам их нужно два, другой аппарат стоит 150 тысяч, его нам тоже необходимо менять».
Проблемы и радости детского сада  для слабовидящих детей
Для того чтобы садик работал, помимо средств на оборудование необходимо вложить миллионы, чтобы соответствовать новым противопожарным требованиям.

ТАТЬЯНА ПАРФЕНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 6 г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Сейчас пожарные требования ужесточаются, мы должны расширять коридоры, проймы, все это требует больших материальных затрат».

Это суммы, которых нет в управлении образования Кирово-Чепецка. В городе два десятка детских садов и почти в каждом необходимо перекрашивать стены, менять ширину коридоров и дверных проемов. Пока руководство детского сада для слабовидящих детей пытается найти средства на медицинское оборудование и уладить вопрос с противопожарной безопасностью, растет количество нуждающихся в нем детей. Сегодня здесь шесть групп, можно было бы открыть еще четыре, то есть еще десяткам детей дарить радость видеть.
 


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх