ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Отличная учеба освободит от оплаты

Поделиться новостью:
Мировой экономический кризис не обошел и систему высшего образования . Сейчас этот вопрос решается на самом высоком уровне. Дмитрий Медведев в своем видеоблоге предложил переводить преуспевающих в учебе студентов - платников на бюджетные места. Нужно отметить, что в кировских вузах такая практика уже существует.
 
Гранит науки некоторым студентам может оказаться не по зубам. И связано это не только с успехами в учебе, но и с финансовой стороной вопроса. В среднем каждый кировский ВУЗ выпускает в год около двух тысяч специалистов. Более половины из них получили бесплатное образование.

В Вятском государственном гуманитарном университете уже пять лет ведется практика перевода лучших студентов с платного отделения на бюджетные места. При этом учитываются следующие критерии.
Отличная учеба освободит от оплаты
КОНСТАНТИН БАЖИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДЕКАНА ФАКУЛЬТЕТА ПСИХОЛОГИИ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ВГГУ: «Успеваемость и активная общественная работа, а также научная деятельность».

Надежда Давлетшина сейчас на пятом курсе. Два года назад её перевели на бесплатное обучение.
Отличная учеба освободит от оплаты
НАДЕЖДА ДАВЛЕТШИНА, СТУДЕНТКА ВГГУ: «Родителям было сложно платить, плата повышается каждый год. Я занимаюсь научной работой , и это имело большое значение при принятии решения о переводе на бесплатное отделение».

В вятском государственном университете счастливчиков, которые так же смогли перевестись на бесплатное обучение, оказалось 150 человек. ВГУ уже 10 лет таким образом поощряет лучших студентов. Стоимость учебы для платников в зависимости от формы обучения и факультета здесь составляет - 20-30 тысяч рублей в год. И есть те, кого не смущают эти цифры.
Отличная учеба освободит от оплаты
ЕКАТЕРИНА ТРУХИНА, СТУДЕНТКА 3-ЕГО КУРСА ВГУ: «За обучение я плачу сама, потому что неплохо зарабатываю».

Но совмещать работу и учебу могут только студенты заочного отделения. А для выпускников школ, которые стремятся на дневное, существует квота бюджетных мест. Остается только учиться, учиться и еще раз учиться.

Анастасия Войнолович, Елена Кошелева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх