ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Евро, доллар или рубль?

Поделиться новостью:
С начала года российская валюта потеряла примерно одну шестую часть своей стоимости, причём в ближайшее время, предвещают специалисты, рубль по отношению к тому же доллару будет только дешеветь. Между тем, обыватели ломают голову, в какой валюте хранить свои сбережения.
 
Первые валютные торги 2009 года завершились резким падением рубля к доллару. И падение это не прекращается до сих пор. Вопреки ранее прогнозируемой планке в 35 рублей, ныне доллар стоит уже больше 36-ти. Экономисты даже не исключают в будущем провала курса российской валюты до 70 рублей за доллар. Правда, в Центробанке утверждают, что рубль скоро перестанет падать. Пока сведущие в финансовых вопросах оценивают ситуацию, обыватели уже начинают считать убытки.
Евро, доллар или рубль?
ОЛЕГ КУЗНЕЦОВ: «В прошлом взял кредит и купил машину. Попал в аварию, машина восстановлению не подлежит. Страховая компания обещала выплатить всю сумму. Только вот машину придётся покупать за иностранную валюту, а это уже выйдет в полтора раза дороже».

Российские аналитики определяют ряд причин происходящего. Массовая поддержка властью отраслей и отдельных предприятий в сочетании с резким падением цен на нефть ведёт к ослаблению российской валюты по отношению к паре евро-доллар. Обыватели оценивают ситуацию скорее с позиции 1998 года. Тогда из-за обвала рубля многие попросту потеряли сбережения. Отсюда и ещё одна причина - психологическая, люди начинают скупать валюту, пренебрегая национальной. Хотя, далеко не все кировчане спешат в обменники и пока хранят нажитое чаще в рублях.

Сейчас в России идёт процесс медленной девальвации рубля. Специалисты называют его не таким травматичным, как дефолт 1998го года. Тем не менее, многие решают, как сегодня поступить со сбережениями. Специалисты рецептов не дают, но советуют проявить грамотность.
Евро, доллар или рубль?
АЛЕКСАНДР ВТЮРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ БАНКА: «Лучший вариант- это диверсификация, часть вложений в рублях, безусловно. Часть в долларах, часть в евро. Какое соотношение между валютами, пусть человек решает самостоятельно».

Центробанк России определил новую планку - 41 рубль за доллар, этот курс пообещали удержать всеми силами.
Между тем, всем игрокам мирового экономического рынка приходится ждать результатов новой политики президента Америки. Именно на эту страну, которая, впрочем, и стала родоначальницей кризиса, и возлагают надежды на его же прекращение.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Кстати, кроме России выхода из ситуации ждут, как минимум 4 страны. Сильнее российской валюты по отношению к доллару США упали исландская крона, украинская гривна, польский злотый и австралийский доллар. На их фоне победителем выглядит японская йена, она наоборот прибавила с лета 17 процентов. Жаль только, что валюта эта в ходу преимущественно на Родине».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх