ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

25 июня 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6564
EURO: 66.6780
Погода в городе Кирове:
вечером:  +9...+11°C
ночью:  +7...+9°C

Нарушители правил дорожного движения

Поделиться новостью:

Амбициозность, а порой, даже пафосность поступков автоводителей за рулем пугает даже инспекторов ГИБДД. Число лобовых столкновений, а также опрокидываний машин с начала этого года - заметно возросло.

Нарушители правил дорожного движения
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Водитель! Включи ближний свет фар. Если на городских дорогах этими правилами автолюбители часто пренебрегают, то, за чертой Кирова - лучше не стоит. Печальная статистика этой трассы на Победилово тому подтверждение. За нарушение одним сулит - лишь штраф - в сто рублей. Другие и вовсе рискуют увековечить свой подвиг в камне».

Мизерный штраф - в одну сотню рублей. Пустяк, забыл включить, исправлюсь. Отговорка ценою жизни, и о последствиях почему-то никто не задумывается. Опасный участок дороги в аэропорт. Патруль ДПС на очередном дежурстве. Скоростной предел - 50 километров в час. Обгон запрещен. Черепашья скорость автомобилей у инспектора лишь вызывает улыбку. Но этот водитель, явно, заслужит упрек размером в солидный штраф.

АНТОН ВОРОНЧИХИН, ИНСПЕКТОР ПОЛКА ДПС УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нарушил скоростной режим, превышение скорости на 26 километров».

«Летом, здесь, вообще, беспредел», - говорит инспектор. Гонки на автомобилях, преимущественно под градусом алкоголя. Обгон по встречке. В среднем за один рабочий день Антон Ворончихин выявляет до двадцати нарушителей.
Нарушители правил дорожного движения
АНТОН ВОРОНЧИХИН, ИНСПЕКТОР ПОЛКА ДПС УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основные нарушения - несоблюдение скоростного режима, не соблюдение требований дорожных знаков, бывает выезд на встречную полосу».

Печальный итог амбиций на дороге: очередная авария в городе. Шумная улица, не справился с управлением, удар лоб в лоб. «Вина очевидна»,- говорит водитель пострадавшего Форда. Однако ущерб стоимостью в четверть иномарки - тоже трагедия для хозяина. Ремни безопасности, говорит, от травмоопасного натиска "восьмерки" не спас бы никто.

МАРИЯ ШИЛЯЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 1 ОТДЕЛА УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С начала 2009 года на территории области произошло 140 ДТП, 19 человек погибли,194-получили травмы. Необходимо напомнить, что соблюдение скоростного режима является залогом безопасности».

Сергей Игнатьев


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх