ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Соревнования по конному спорту

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуНаталья в конном спорте более 20 лет. Год назад она стала владелицей Пафоса. Конь молодой, его карьера только началась. Наталья, как и все спортсмены, знает не понаслышке, что лошади умнейшие животные. Что бы ни случилось с наездником, конь всегда будет рядом.
НАТАЛЬЯ ФОМИНЫХ, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ: «Как-то была у нас тренировка, мы уже подъехали к конюшне, конь стоит, а я пытаюсь с него слезть. У меня застревает нога в стремени, и я падаю, может быть, первый раз за 10 лет. Но конь остался совершенно спокоен, а я вишу сбоку на левой ноге. Он смотрит на меня, как на явление невозможное, потому что сбоку, а не сверху. Я благополучно упала, встала, посмотрела, что меня никто не видит, и тихонечко пошла в конюшню».
Катя и Водопад будут выступать на этих соревнованиях впервые. Чтобы у спортсмена и лошади было взаимопонимание, наезднику нельзя обижать животное. Ласковые слова, поглаживание и кусочек сахара - вот от чего лошадь будет в восторге..
Самый опытный мерин соревнований Домар. Ему 12 лет. Он многократный призер всероссийских соревнований. Его тренер Николай Георгиевич рассказывает; что многие лошади не терпят, кода на них не обращают внимание. К примеру, несколько лет назад конь Выигрыш так привлек к себе внимание, что еще долго участники соревнований вспоминали Кировского жеребца.
Увеличить картинкуНИКОЛАЙ ШАБАЛИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КОННОМУ СПОРТУ: «Цветов очень много было, конь опускается на запястье, то есть на колени, залазит туда мордой, происходит фырканье и взрыв из цветов, все они разлетелись. Потом он встает свечкой, на задние ноги, и громко, во весь свой голос ржет. Затем опускает на все четыре ноги и очаровательно идет, потому что вот, обратили внимание на него, наконец-то!»
Помимо ста пятидесяти лошадей, здесь живут собаки и кошки. Некоторые из них двигаются, как лошади. Лошадь не прощает обид. На Кировском ипподроме питомцев не обижают. И эти красавцы благодарят своих хозяев победами на соревнованиях.

Юлия Салтыкова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх