ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Новоселье у судебных приставов

Поделиться новостью:
Новоселье у судебных приставовСтройка века. Главное административное задние Федеральной службы судебных приставов региона сегодня официально открыло свои двери. Пока, правда, для высоких гостей и самих виновников торжества. В новом девятиэтажном доме созданы все условия для делопроизводства и приема граждан, совещаний и конференций.
 
Исторический момент. Но для таких торжеств, шутят приставы, пока праздничную форму не придумали. Волнение и гордость - сегодня это главные эмоции у сотрудников Федеральной службы.
Новоселье у судебных приставов
ЭДУАРД НОСКОВ,  ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Строительство шло на глазах у Правительства области в прямом и переносном смысле».

Наблюдали за строительством все жители города на протяжении более шести лет. С первого камня, заложенного на улице Московской для Дома правосудия, до последних эстетических штрихов.

Главный аргумент практичности этого комплекса - отнюдь не в помещениях, рассчитанных на 430 сотрудников. Ставку делают на инновации.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Все здание, буквально, окутано паутиной. Вот она - локальная сеть на четыреста компьютеров. Уместилась в небольшой комнате серверного центра. 30 километров кабеля - по самым скромным подсчетам - ушло на создание сети. Но это лишь внешне. Этот прибор поможет нам выяснить, что же куда уходят компьютерные корни».

Система пожаротушения, сигнализация. Автономная работа приборов обеспечена на всех этажах нового здания.

В удобных кабинетах пока тишина. Зачехленная мебель. Сумрак. Кроме системных администраторов и инженеров, налаживающих систему слежения, в здании пока никого нет. Когда новый комплекс начнет работу, говорят специалисты, безопасность будет максимальной.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Каждый шаг. Каждое движение. За вами следят камеры наружного видеонаблюдения, установленные по всему периметру здания. Не считая, датчиков. К тому же попасть, казалось бы, в обычный офис, не так-то просто. Помимо дверного замка, добавился еще и электронный. Специальным ключом открывается дверь, и компьютер фиксирует, когда сотрудник вошел, вышел, и даже сколько раз он посетил помещение».

Чиновники и гости из Москвы, как на экскурсии, разглядывают помещения. Строители и дизайнеры предусмотрели, кажется, все. Спортивный и тренажерный залы. Парковка для спецавтомобилей. Системы лифтов. А ведь, скажем, полвека назад у приставов и этого не было. Печатные машинки, громадные штампы. Рукописи и рабочие документы теперь - Новоселье у судебных приставовбесценные артефакты музея.

МАРИЯ САДАКОВА – ИЛЬИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ГРУППЫ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: «Мы собирали экспонаты по крупицам, очень трудно было их найти, очень мало материалов».

Новое здание - новая страница в истории Федеральной службы судебных приставов по Кировской области. Прием граждан в новом здании начнется в середине февраля.

Сергей Игнатьев


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх