ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

3-й этап зимней Спартакиады России по лыжам

Поделиться новостью:
Сегодня в Омутнинске стартовал 3-й этап зимней Спартакиады России по лыжам. Юноши девушки разыграли первый комплект наград. Наши спортсмены без медалей не остались.
 
В стартовом городке царит безмятежная атмосфера. И это несмотря на то, что каждый лыжник строго придерживается своего плана подготовки. Менять который большинство спортсменов явно не собиралось. Перед гонкой основную нагрузку на себя берут тренеры. Это после финиша можно сказать, что у них золотые руки. А за минуты до старта у наставников черновая работа. Надо лыжи довести до ума.
3-й этап зимней Спартакиады России по лыжам
ВЕНИАМИН СОРОКОВЕЦ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ (ПЕРМСКИЙ КРАЙ): «Два дня бьемся, откатываем, пробуем мазь».

Времени на, так называемую, накачку почти не остается. Да и не стремятся взрослые натаскивать учеников. Они уже не маленькие, сами знают, что делать на трассе, признаются лыжные метры.

Ложку дегтя подложил регламент. В последний момент организаторы перетасовали гоночный график. И решили открыть соревнования классикой, которую лыжники не особо жалуют.

64 девушки вышли на старт пятикилометровой дистанции. Дисциплина хоть и знакомая, но сюрпризы преподнести может. Тем более, что явных фаворитов в протоколе не было. Поэтому, рассчитывать девушки могли только на собственные силы и подсказки тренеров.

Таких шумных спецучастков по трассе всего три. В остальном, лыжницы один на один с соперницами. Меняться местами по ходу гонки им приходится часто. Опыт и сила берет свое даже в женских лыжах. Но то, что сильнее всех окажется кировчанка верилось с трудом. Ведь в Омутнинск приехала юношеская лыжная элита Приволжья, к которой теперь 3-й этап зимней Спартакиады России по лыжампо праву отнесут и Полину Бабаеву. Не до этого хватавшая звезд с неба, на домашнем этапе она сумела вознестись на самую вершину.

ПОЛИНА БАБАЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ГОНКИ: «Когда чувствуешь поддержку сверстников, то это очень помогает».

Поддержать победный почин девушки наши юноши не сумели. Лучшим на 10-ти километрах стал Глеб Ретивых из Пермского края. Завтра участников Спартакиады ждут спринтерские гонки.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх