ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Детей- сирот - в семьи

Поделиться новостью:

Правительством утверждена областная целевая программа «Дети Кировской области на 2009-2011 годы». Программа включает в себя две подпрограммы «Дети-сироты» и «Дети-инвалиды».


Этой девочке родители дали красивое имя, Роксана, а затем бросили на произвол судьбы. В доме, откуда ее забрали социальные работники, не было ни игрушек, ни детской мебели, ни даже посуды. Все, что имело хоть какую-то ценность, родители меняли на вино. За четыре года, что Роксана Чайкина провела в детском доме, они ее ни разу не навестили, но девочка все равно мечтает увидеть на пороге маму и папу.
Детей- сирот  - в семьи
ЛИДИЯ ЦАРЕГОРОДЦЕВА, УЧИТЕЛЬ-ДЕФЕКТОЛОГ СПЕЦИАЛЬНОГО (КОРРЕКЦИОННОГО) ДЕТСКОГО ДОМА Г.СОВЕТСК: «У нас же берут детей в семью, и поэтому она спрашивает, а меня когда возьмут? А у меня когда родители найдутся?»

Сироты при живых родителях поступают сюда с диагнозом F-70. Дети становятся умственно отсталыми, лишенные внимания самых родных на свете людей. В детском доме их приходится учить элементарным навыкам: есть ложкой, пить из кружки, разговаривать.

Этой девочке мама Алла подарила незавидную судьбу. Ее дочка отмечает здесь уже второй день рождения. До этого - четыре года одиночества в Яранском доме ребенка.
Детей- сирот  - в семьи
СВЕТЛАНА ДЕНИСОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО (КОРРЕКЦИОННОГО) ДЕТСКОГО ДОМА Г.СОВЕТСК: «Давно не было никого, но ее бы в семью, девочка очень хорошая».

Сегодня у этих ребят - фотосессия. Через пару дней их фотографии появятся в интернете. Создатель сайта Павел Караваев надеется, что на них обратят внимание и захотят назвать сыном или дочкой. Эта идея появилась, еще когда Павел был студентом, сегодня на сайте десятки посещений в день.
Детей- сирот  - в семьи
ПАВЕЛ КАРАВАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ПОМОГИ ДЕТЯМ": «У нас там есть спасо-талицкие дети Оричевского района, на следующей неделе появятся дети из этого детского дома. А так же родители могут найти любую юридическую информацию по всем формам семейного устройства. Вплоть пошаговой информации, как усыновить ребенка».

В областном правительстве надеются и вовсе изжить социальное сиротство как явление. Акцент смещается на увеличение количества приемных и опекунских семей. Для них будет создана целая система психологического и медицинского сопровождения. Кроме того, правительство области полностью берет на себя содержание детей-сирот.
Первые результаты - уменьшение воспитанников детских домов на две сотни только за прошлый год. Как следствие три детских дома стали обычными детскими садами.
Здесь в Советске ожидают, что вскоре и для этих детей найдутся родители, которые сумеют переписать сиротскую судьбу набело.
 
Елена Кошелева
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх