ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Нажиться на увольнении

Поделиться новостью:

Одни неграмотно увольняют, другие пользуются положением. Областная служба занятости готова предъявить ряд серьезных претензий к ряду руководителей предприятий области. Как правило, они не сообщали о фактах сокращений работников. Как оказалось, нарушает закон сегодня не только тот, кто увольняет, но и тот, кого уволили.


В соответствии с законом представители службы занятости в праве проводить проверки на предприятиях. Так вот за 2008 год выявлено 611 случаев нарушений со стороны руководящих кадров. Чаще всего они не предоставляли сведения о сокращениях и не выполняли квоту для приёма на работу инвалидов. В итоге- 256 предписаний и 31 протокол об административной ответственности.
Нажиться на увольнении
ЮРИЙ КОЧКИН, НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2008 году у нас к административной ответственности привлечено 12 должностных лиц в Арбаском, Котельническом, Урумском, Фалёнском районах, на каждое должностное лицо был наложен штраф».
 
Но проверяют сегодня не только руководящие кадры. Сотрудники службы занятости сверяют на предприятиях списки принятых на работу и зачастую обнаруживают там якобы безработных. А совместно с пенсионным фондом выявляют скрытые факты выхода на досрочную пенсию. Некоторые граждане имеют несколько трудовых книжек. С одной в центр занятости, с другой на работу. Другие не сообщают об очном обучении, третьи занимаются предпринимательской деятельностью, четвёртые попросту подрабатывают нелегально и в то же время получают пособие.
Нажиться на увольнении
ЕЛЕНА ПЕНЬКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ГСЗМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Так в Лузском районе безработный, который таким способом, нелегально подрабатывал на лесозаготовке, получил пособие по безработице обманным путём менее 3 тысяч рублей, но штраф по приговору суда составил 5 тысяч рублей».

Совместная работа по всем фронтам, вплоть до милиции и прокуратуры. Немногие граждане знают, что кроме административной ответственности и штрафа за незаконные действия их могут арестовать и даже лишить свободы сроком до 3 лет. За 2008 год проверены документы 27 тысяч граждан, 550 попыток и 556 фактов незаконного получения.

ЕЛЕНА ПЕНЬКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ГСЗМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Рассмотрено уже 16 уголовных дел, 12 граждан привлечено к уголовной ответственности».

Полученные незаконным путём деньги добровольно вернули 536 человек, в судах 38 исков, по 33 из них решения уже приняты. Всего же с начала года в бюджеты возвращено 412 тысяч рублей.

Алексей Архангельский
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх