ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Финал Чемпионата мира по хоккею с мячом среди юношей

Поделиться новостью:

Двое суток потратили участники мирового первенства по хоккею с мячом на то, чтобы определить претендентов на медали. В матче за бронзу сошлись сборные Финляндии и Норвегии. В своеобразном скандинавском дерби вверх взяла команда Суоми. А главная игра турнира прошла по всем канонам хоккейного жанра.


Иначе и быть не могло. Долгожданный финал предварили две мелодии. Российского и шведского гимнов. К хоккейному золоту эти соперники уже давно никого не подпускают. Что не мешает им каждый раз баловать публику искрометным зрелищем. Поначалу, игровым балом правили молодые викинги, вылившие на россиян ушат холодной воды в виде двух забитых мячей. Причем, нокдаун пришелся на стартовую пятиминутку. Встать на ноги, наша сборная смогла довольно быстро. Да воспряла так, что шведы дрогнули и понесли голевой урон.

Мизерное преимущество скандинавов улетучилось мгновенно. На перерыв они ушли с понурыми головами. Соперник, наоборот, купался в лучах зрительской славы. Еще бы, проигрывая, выйти вперед 4-2 и на шаг приблизится к победе. Но сдаваться шведы не собирались.

Финал Чемпионата мира  по хоккею с мячом среди юношейЭРИК ФОРСЛУНД, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ ШВЕЦИИ: «Я им сказал: у вас есть возможность победить. Русские могут устать. Это хоккей с мячом, где может случиться все».

Когда во втором тайме разница в счете начала таять, невольно вспомнился недавний взрослый чемпионат. Где Швеция обыграла Россию. Но там триумф пришел на домашней арене. На чужой территории выиграть намного сложнее.

Этот гол расставил все по свои местам. Шведские юноши расписались в собственной беспомощности. А россияне спокойно довели дело до логического конца. Победа 8-6 и наша команда получает чемпионский титул.
Финал Чемпионата мира  по хоккею с мячом среди юношей
ВЛАДИМИР ЗАГУМЕННЫЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ: «Ни один финал не бывает легким. Ребята здорово отыграли. Потратили столько сил, сколько нужно».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас есть все задатки, чтобы побеждать. И Вятский край всегда будет в этом помощником».

Во второй раз Киров становится золотым городом России. Двойне памятен он будет и для Алмаза Миргазова. Ведь здесь хоккеист получил лавры лучшего игрока и бомбардира Финал Чемпионата мира  по хоккею с мячом среди юношейтурнира.

АЛМАЗ МИРГАЗОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА МИРА ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ: «Мы долго шли к этому готовились, и сегодня установку тренера выполнили, отомстили за взрослую команду».
 
Восстановив справедливость, спор двух хоккейных держав не закончен. На следующий год они вновь будут выяснять отношения. И скорее всего, тоже в финальных поединках. Где, надеемся, наши еще не раз споют победную песню.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх