ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Аварийная трасса

Поделиться новостью:

Больше полутора сотен аварий и тринадцать с летальным исходом. Такова прошлогодняя статистика трассы Киров - Белая Холуница. В минувшие дни список жертв дороги пополнился еще пятью погибшими. В ГИБДД Слободского района отмечают, все аварии произошли там, где когда-то уже разбивались машины.

Аварийная трасса
Запорошенный февраль на дорогах Слободского, а смертность уже превысила годовой показатель 2008-го. 13 человек, чертова дюжина, погибло только на этой трассе.
Минувший четверг. Вечерний сумрак. Иномарка "Фольксваген" вылетает на встречную полосу. Причины внезапного появления автомобиля - до сих пор неизвестны. Однако водитель был трезв. Мирно ехавшую "семерку" смяло, как консервную банку. Но самыми мучительными для пострадавших стали часы ожидания спасателей в тридцатиградусный мороз.
Аварийная трасса
ИВАН КУЗЬМИН, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО СЛОБОДСКОМУ РАЙОНУ: «Водителю пришлось ждать помощи полтора часа на морозе, в Слободском нет спасательного оборудования, приходиться ждать помощи из Кирова».

Федеральная трасса Киров - Белая Холуница, буквально, уставлена крестами. В минувшее воскресенье - в одно и то же время на разных участках этой дороги погибли четыре человека. Злой рок - довод. Вероятно, такого мнения придерживаются дорожные службы. Однако поставить элементарный знак хотя бы на переезде узкоколейки - что недалеко от деревни Салтыки - для них почему-то не представляет особого значения.

Вот кадры, снятые нашими коллегами за день до череды страшных аварий на дороге смерти. Прямо на переезде столкнулась "Буханка" и поезд. Никто не пострадал. Такой пример безответственности, по другому участник ДТП не может выразить свою потерю, в очередной раз показал - предупредить водителя об опасности практически невозможно.
Тем временем, по месту происшествия прошел трактор. Заметая следы трагедии, остались лишь венок и семейная утрата. Без матери остался двухмесячный ребенок.

Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх