ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Новые технологии для теплоизоляции трубопроводов

Поделиться новостью:

Оригинальную технологию теплоизоляции трубопроводов теплотрасс начали применять Краснополянские коммунальщики Вятскополянского района. Жидкий керамический теплоизолятор способен не только отлично удерживать тепло, но и придаёт теплотрассе эстетический вид.


Лёгкий взмах кисти - и труба тотчас белеет и перестаёт отдавать улице тепло. На первый взгляд, всё выглядит просто. На самом деле, пока только два человека в жилкомхозе владеют техникой нанесения жидкого керамического теплоизолятора на трубы. Покрытие, похожее на обычную белую краску, состоит из вакуумированных пустотелых шариков из натрийборсиликатного стекла. Они образуют среду, которая удерживает тепло внутри трубы.
Опыт, перенятый у астраханских коммунальщиков, начали применять на самом проблемном участке, в микрорайонах «Радужный» и «Коммунальный». Отсюда поступает больше Новые технологии для теплоизоляции трубопроводоввсего жалоб на низкий температурный режим в квартирах.

ФАРИД ГИБАДУЛЛИН, ГЛАВА ПОСЕЛКА КРАСНАЯ ПОЛЯНА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Старая изоляция уже вся изношена, ее хватает на год, два, новой изоляции должно хватить на 10 лет. Надеемся, что в домах будет теплее».

В посёлке все теплокоммуникации находятся на поверхности, а это - 38 километров. И во что их только не укутывали, чтобы сократить потери тепла, то есть, попросту, не отапливать улицы. И, наконец, решение найдено.
Новые технологии для теплоизоляции трубопроводов
ГЕННАДИЙ ЧЕРЕПОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КРАСНОПОЛЯНСКИЙ ЖИЛКОМХОЗ": «Этот материал сохраняет тепло внутри трубы, а не отдает ее наружу, до потребителя доходит практически 100% тепла».

Работы ведутся на средства, выигранные на областном конкурсе «Энергосбережение». Их хватит на теплоизоляцию одного километра теплотрассы. Можно сделать и больше, но средств на это нет: уж очень не любят в Красной Поляне своевременно оплачивать коммунальные услуги. Долг жилкомхозу составляет более 6 миллионов рублей.

Людмила Агалакова
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх