ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Заседание Правительства Кировской области

Поделиться новостью:
Субсидии государства позволят сгладить напряженность на рынке труда. Сегодня на заседании Правительства Кировской области обсуждался план действий по устройству безработных с учетом весомой государственной помощи - 650 миллионов рублей.
 
Еще накануне на аппаратном совещании в правительстве области стало понятно, главной темой сегодняшнего заседания станет ранее не значившийся в повестке дня вопрос. Чтобы не допустить резкого всплеска безработицы на региональном рынке труда, государство выделило колоссальные в нынешней условиях средства.
Заседание Правительства Кировской области
ЮРИЙ ЛАПТЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Увеличен объем финансирования областной программы до 684 миллионов, в том числе за счет федерального бюджета 650 миллионов».

За счет этих средств более 36 тысяч человек получат реальный шанс не остаться на улице во время кризиса. Часть из них начнут обучение, студенты получат возможность стажироваться, а большинство участников программы будут заняты на временных общественных работах.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы передаем серьезные средства для внешнего благоустройства, это 115 миллионов на Киров, необходимо контролировать эффективность вложенных средств».

Помимо благоустройства территорий средства можно направлять в том числе и на ремонт объектов образования, здравоохранения, культуры, что сегодня в связи нехваткой собственных средств особо актуально для муниципалитетов. Поэтому за расходованием средств будут следить финансовые органы, а за фактическим исполнением работ и центр занятости, и сами муниципальные образования.

Заседание Правительства Кировской областиРайонам придется активизировать работу и по другому направлению, которое уже давно стало проблемным. Долги за топливо ежегодно нарастают как снежный ком.

АЛЕКСЕЙ ЖУРАВЛЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ И ГАЗИФИКАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По окончанию отопительного сезона 2006-2007года организации задолжали ЖКХ 111 миллионов рублей, а по окончанию отопительного сезона по 2007-2008года уже 310 миллионов рублей».

Неплатежи уже приводят к тому, что крупные поставщики топлива отказываются сотрудничать, банки прекращают давать кредиты "Управлению по обеспечению топливом" и подходят сроки оплаты по кредитам, которые были взяты в прошлом году под госгарантии области.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы понимаем, что не выполнить эти обязательства нельзя, мы рискуем 400 миллионов потерять из-за нерадивых муниципальных образований и предприятий».
Заседание Правительства Кировской области
В черном списке должников за уголь и мазут 10 районов, в лидерах Верхнекамский и Слободской.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Надо понимать, что взаимоотношения области и муниципалитетов - это дорога с двухсторонним движением. Мы не должны идти навстречу тем муниципалитетам, которые игнорируют наши законные требования».

Членами правительства принято решение ужесточить контроль по поставке и оплате за топливо в районах области. А заядлые неплательщики впредь рискуют оказаться без финансовой помощи области. Рассчитывать на субсидии по реализации областных программ и дотации на развития муниципальных образований могут только те районы, в которых нет долгов за топливо.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх