ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Отдел лицензионно-разрешительной работы

Поделиться новостью:
12 февраля исполняется сорок лет со дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы. В Кировской области официально зарегистрировано около сорока тысяч владельцев нарезного, гладкоствольного, газового и наградного оружия. Все они периодически проверяются сотрудниками милиции.
 
При виде такого у большинства мужчин зачесались бы руки. Пистолеты на столе так и притягивают взгляд. Вот, например, легендарный "Стечкин". Оружие спецназа. Боевой вариант предполагает даже стрельбу очередями. Эти же образцы предназначены для мирной жизни.

Отслужившие свой срок. Пистолеты ТТ, "Стечкины" переделывают здесь на Вятскополянском "Молоте". Из боевых они становятся травматическими. Но при этом все равно являются грозным оружием. Так, при неправильном использование, существует опасность убить человека. А ведь такой пистолет, если имеет разрешение, можно носить при себе. Отдел лицензионно-разрешительной работыИсключением являются лишь места массового пребывания людей. За тем, чтобы оружие продавалось и применялось правильно и следит подразделение лицензионно-разрешительной работы.

ЕВГЕНИЙ ИГНАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ: «Только за прошлый год нашими сотрудниками было изъято более двух тысяч единиц оружия, проводилась работа по добровольной сдаче оружия».

12 февраля исполняется сорок лет со дня образования подразделения. Сейчас в его штате работает 61 сотрудник, из них одиннадцать более десяти лет. Они контролируют работу охранных агентств, а так же торговлю травматическим оружием.
Отдел лицензионно-разрешительной работы
СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проблема уличной преступности остается все также актуальна, противостоять грабителям можно с помощью предметов, которые можно легально приобрести».

Охотники, те, кто постоянно сталкивается с работой подразделения. Милиционеры проверяют, как продается и хранится оружие. Большинство из любителей охоты люди добросовестные и понимают суть работы. Поэтому некоторые 12 февраля звонят и поздравляют сотрудников подразделения и предлагают зайти на чашку чая, проверить, как хранится его оружие.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх