ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

13 лет без телефонной связи

Поделиться новостью:
Тринадцать лет - ровно столько прошло с того момента, когда жители улицы Красной звезды последний раз разговаривали по городскому телефону. В девяносто шестом они оказались отрезаны от одного из главных источников связи и до сих пор лишены возможности пользоваться стационарным телефоном.
 
О том, что телефонная связь не предмет роскоши, а важная часть повседневной жизни, советские зрители узнали еще на рубеже семидесятых и восьмидесятых годов. Герои популярной комедии явно не задумывались об экономии на телефонных разговорах. С наступлением двадцать первого века в период расцвета альтернативных коммуникационных средств связи, включая интернет и видеофон -домашний телефон и вовсе стал пережитком прошлого. Правда, далеко не для всех. Например, жители улицы Красной звезды до сих пор только мечтают о собственном домашнем телефоне.

Чтобы позвонить родным Эльвире Колесниковой даже зимой приходится выходить на лоджию, это, по ее словам, единственное место в доме, где нет перебоев с мобильной связью. Звонок с мобильного для пенсионерки -удовольствие не из дешевых. Например, один звонок в ЖЭК обходится ей в тридцать рублей.
13 лет без телефонной связи
ЭЛЬВИРА КОЛЕСНИКОВА: «Приходится звонить в город родственникам, и они вызывают скорую помощь».

Эта проблема коснулась всех жителей многострадальной улицы. Тринадцать лет без нормальной телефонной связи - в таких условиях вынуждены существовать все жильцы микрорайона.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «5 домов, 200 потенциальных абонентов, компания отказывает им в элементарной услуге».

В восьмидесятые стационарную телефонную связь местным жителям обеспечивала спичечная фабрика, именно в ее ведении находилась близлежащая АТС, однако в середине 13 лет без телефонной связидевяностых фабрика переживала не лучшие времена и отказалась содержать телефонный узел. Как итог - отключение абонентов от источника связи.

НИНА МИТЮХИНА: «Сказали, что нерентабельно».

Нельзя сказать, что операторы новой телефонной службы не старались исправить ситуацию. Правда, их усилия не увенчались успехом.

ГЕННАДИЙ ЗАВАЛИН: «Посмотрели и уехали, сказали, что не берет что-то».

Для того, чтобы выяснить истинную причину отсутствия в микрорайоне нормального телефонного сообщения мы связались с представителем одной из ведущих телефонных компаний города.

Ответ не внес ясности в решение проблемы, а только добавил пищи для размышлений. По крайней мере, у жителей микрорайона еще есть достаточно времени, чтобы присмотреть новый телефон, который возможно в недалеком будущем займет почетное место в благоустроенной квартире.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх