ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Долгострой в Слободском

Поделиться новостью:
Хождение по мукам. Строительство дома в городе Слободском затянулось вот уже на четыре года. А его рабочие не могут получить зарплату. В итоге - объект, возводящийся при поддержке федеральной программы "Жилище" превратился в долгострой.

Финансовая перестройка. Пожалуй, от тех времен, когда в Слободском задумали решать квартирный вопрос, осталась только улица - Большевиков. Ответ нашли четыре года назад. В 48 квартир должны были въехать жители ветхих и аварийных домов города. Подключились и к Федеральной программе. Средства идут, а сроки поджимают.
Долгострой в Слободском
ИГОРЬ ВОХМЯНИН - ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА": «Федеральные деньги приходят ближе к лету, в этом году мы ожидаем в марте подтверждение бюджета».

Один к трем - расчет средств на возведение жилого дома между федеральным и местным бюджетами. По мнению генподрядчика, в лице Управления капстроительства, зафиксировать заранее конкретную сумму между столицей и регионом не возможно.

Задачи экономики не на руку строителям. Теперь приходится мучиться еще и с природными явлениями. По иронии судьбы, стройка чуть не поплыла.
Долгострой в Слободском
ВИКТОР КОНТУР, СТОРОЖ СТРОЙКЕ: «Мы два месяца потеряли, пока выкачивали воду».

С декабря сторож новостройки работает на голом энтузиазме. Три месяца Виктору и еще двум товарищам не платят зарплату. Все они - сотрудники кировского субподрядчика. После скромной статьи в местной газете об их положении рабочим выдали аванс.

Другие монтажники и плотники оформлены по договорам подрядной организации. А она - уже из Кирово-Чепецка. Зарплату, не на камеру говорят, в отличие от других получают.

НИКОЛАЙ СЕВЕРЮХИН, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "АРКОСС-СТРОЙ" ПО ТЕЛЕФОНУ: «Мы никого не бросаем, у нас нет возможности платить. Штатные работники с октября зарплату не получают.Нам тоже генподрядчик не перечислил».

В таких "недопониманиях", согласно контракту, заказчик не участвует. Решать споры приходится Управлению капитального строительства. Но, как выяснилось, претензии есть не только к зарплате, но и к самому зданию. Например, одностворчатые пластиковые окна. По требованию, створок в раме должно быть две. В итоге - устранить и завершить. К осени - уже под ключ, а зима на исходе. Терпение у жильцов и рабочих - тоже.

Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх