ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Проблемы благоустройства

Поделиться новостью:
Слева - город, справа - село: улица Городская разделяет два жилищных кооператива индивидуальной застройки города Вятские Поляны и Среднетойменского поселения Вятскополянского района. Но, если в первом люди живут уже около десятка лет и пользуются всеми благами цивилизации, то во втором о них только мечтают и взывают о помощи.
 
История товарищества «Новый микрорайон» началась в 90-е годы прошлого столетия, когда был спланирован проект частной застройки Среднетойменского сельского поселения. Тогда никто и не предполагал, через что придётся пройти застройщикам! Главное - есть земля, на которой можно поставить свой дом. Вот только жить в нём нельзя: нет ни электричества, ни газа, ни воды. Застройщики собрали более трёхсот пятидесяти тысяч рублей, заказали проектную документацию на газификацию кооператива. После многочисленных обращений в Правительство Кировской области дело сдвинулось с мёртвой точки.
Проблемы благоустройства
ОЛЬГА РОСТОКИНА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛНЯСКОГО РАЙОНА: «Улица включена в программу газификации на 2009 год, таким образом, по газу вопрос решен».

Руководство Вятскополянского района радо бы помочь застройщикам, да у самих бюджет - дефицитный. Вся надежда на то, что товарищество «Новый микрорайон» сумеет войти в областную программу «Развитие инженерных инфраструктур». А пока застройщики на собственные средства сделали проект по электрификации жилого посёлка.
Проблемы благоустройства
АЛЬБЕРТ ЗИГАНШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОВАРИЩЕСТВА "НОВЫЙ МИКРОРАЙОН" д. НИЖНЯЯ ТОЙМА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Мы не можем запустить проект, потому что нет денег, необходимо около 4 миллионов, это очень большая сумма».

Надежда умирает последней, и на очередном собрании товарищества было решено снова собрать деньги на то, чтобы в посёлке провести газ и свет.

АЛЬБЕРТ ЗИГАНШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОВАРИЩЕСТВА "НОВЫЙ МИКРОРАЙОН" д. НИЖНЯЯ ТОЙМА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Мы решили собирать по 10 тысяч на газ и по 5 на электрификацию, но сдали очень мало людей».

В районной же администрации считают, что если члены товарищества дружнее возьмутся за решение проблемы, то легче им будет и помогать.

Людмила Агалакова
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх