ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Завод по производству препаратов плазмы крови

Поделиться новостью:

600 тонн плазмы крови в год и миллионы сэкономленных федеральных средств. Такого эффекта в будущем ожидают от строящегося в Кирове завода по производству препаратов плазмы крови. А сегодня ответственные лица отчитались о том, что уже сделано и ответили на вопросы журналистов.
Завод по производству препаратов плазмы крови


Встречу начали с отчёта об успешной работе. В настоящее время действует 14 плазмацентров, в будущем построят 60. Только в кировской области уже заготовлено 30 тонн донорской плазмы, привлечено более 11 тысяч доноров, это на порядок ниже чем, к примеру, в Татарстане, зато на Вятке кровь сдают гораздо чаще. А главное, удалось сэкономить на строительстве завода. В преддверие кризиса закупили все стройматериалы и завезли оборудование.
 
ЕВГЕНИЙ СМЕТАНИН, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФГУ ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЕ: «То есть все те колебания курса, которые ведут к удорожанию всех издержек, касающихся от закупа по импорту оборудования, и, заканчивая его таможенными процедурами- нам удалось избежать».

И естественно, сразу вопрос от журналистов, насчёт ситуации по невыплате зарплат рабочим, что заняты на строительстве завода. Отчитался лично представитель генеральной подрядной организации. По его словам- вина за ситуацию лежит на субподрядчике, московской фирме "Интербау-М".
Завод по производству препаратов плазмы крови
ЛУТЦ ХАЙНЦЛЬ, ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПО СТРАНАМ СНГ КОМПАНИИ "ГЛАТТ ИНЖЕНЕРТЕХНИК ГМБХ": «Там, очевидно, существует внутри этой компании проблемы - выплачивать заработную плату, мы вчера встречались с губернатором и согласовали, что в течение следующей недели мы решим этот вопрос».

Строительство по графику, январская зарплата рабочим будет выплачена, причём, даже рассматривается вопрос о дофинансировании с немецкой стороны. Российская- пообещала взять дело под контроль! И снова о кризисе, журналистов заинтересовал вопрос возможного вознаграждения за донорство в столь трудное время.
Завод по производству препаратов плазмы крови
ЕВГЕНИЙ СМЕТАНИН, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФГУ ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЕ: «Донор, значит- дарить, ни о какой коммерции речи быть не может».

Возможно, будет проиндексирована лишь сумма компенсации в 350 рублей, которые выплачивается донорам. Будут следить и за работодателями, которые в нарушении закона не дают работникам-донорам отгулы. Кстати, сегодня в Кировской области каждый 26й из 1000 является дарителем крови и этот результат планируют повышать, в российском масштабе хотят добиться уровня развитых стран, потому, как и цель оправдана, строящийся завод сэкономит расходы на закупку импортных препаратов.

ЕВГЕНИЙ СМЕТАНИН, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФГУ ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЕ: «По 9 фактору на 100% закроем, он весь по импорту, более чем на 50% по 8 фактору свёртываемости крови, на 100% иммуноглобулин и где-то на 50% альбумин».

И что не мало важно, производство в России значительно удешевит стоимость этих препаратов, по прогнозам, как минимум - вдвое.

Алексей Архангельский
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх