ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Пикет КПРФ

Поделиться новостью:

Начинают с малого, чтобы верхи зашевелились. Сегодня у городской администрации Кирова собрался пикет партии "КПРФ". Краснознамёнщики требовали отменить переименование города и обратить внимание на повышение коммунальных тарифов. Последним особенно обеспокоены жильцы общежитий, которые находятся в частной собственности. Собравшиеся указывали на несовершенство законодательства.

Пикет КПРФ
И вновь на белом фоне лилово-красные растяжки. "Отделим церковь от государства!", "Долой политиканстство" и популярное ныне - "Нет переименованию Кирова".

ЮЛИЯ РЯБОВА: «Я всю жизнь прожила в нём, я дорожу этим городом!»

Суть проблемы объясняют пробелом в законодательстве. Сегодня государство не может влиять на частных собственников общежитий, а те незаконно устанавливают завышенные тарифы на коммуналку и обслуживание домов.
Пикет КПРФ
БОРИС ЗИМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯН, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За 40 квадратных метров при составе семьи из шести человек оплата составляет 9 тысяч».
Пикет КПРФ
ВЕРА КАЛАШНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОБЩЕЖИТИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Содержание и обслуживание в 10 раз выше, чем по Кирову, куда бы мы не обращались, во все инстанции, везде говорят: «Вы к Кирову не относитесь, вы в частной собственности!»

К тому же новый кодекс не позволяет приватизировать жильё. В идеале собравшиеся хотят, чтобы общежития перешли в собственность муниципалитета. А пока же с представителями городской администрации следят за проверкой предприятий- собственников по факту обоснованности повышения тарифов.
Пикет КПРФ
АЛЕКСЕЙ ЖАРАВИН, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Запрос на предприятия мы сделали, сейчас ждём от них ответа. У нас срок поставлен до сегодня, пока информации ни от кого не поступило!»

Но проверка- это лишь маленькая толика в общем деле. Пикетчики говорят, что проблема частных общежитий, прежде всего, должна решаться на государственном уровне, а потому должно зашевелиться правительство области.
Пикет КПРФ
ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ОЗС, ЧЛЕН ПАРТИИ "КПРФ": «Мы можем правительству помочь, мы можем назначить день и объявить вывод всех общаг и перекрыть правительство наше, тысяч 5 вывести людей и сказать: «Езжайте в Москву, что вы здесь сидите?!»

Итоги пикета собравшиеся назвали неудовлетворительными. Нет ответа по переименованию, как и нет результатов проверок собственников общежитий. Решено, отложить протесты до 22 февраля - тогда городская администрация обещала предоставить отчёты о проделанной работе. В ином случае заявили пикетчики, они продолжат акции, вплоть до перекрытия дорог и улиц Кирова.

Алексей Архангельский
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх