ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Афганистан - вечная память и боль

Поделиться новостью:
Близится 15 февраля - день вывода советских войск из Афганистана. Двадцать лет прошло с тех пор. Но те, кто был там, помнят своих товарищей, которые не вернулись, а те, кто ждал дома - погибших сыновей и братьев.
 
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Истрия военных конфликтов, как стрелка часов, движется неумолимо, первый шаг после Великой Отечественной война в Афгане, после распада Союза Карабах и Южная Осетия, первая чеченская, вторая эти компании хорошо известны тем, кому сейчас тридцать, все эти события объединил памятник войнам, погибшим в локальных конфликтах, как хотелось бы, что бы стрелка истории военных конфликтов остановилась навсегда».

Афганистан - вечная память и больЖизнь Нины Георгиевны изменилась в тот миг, когда ее сыну пришла повестка. Рядовой Фоминых был отправлен выполнять интернациональный долг в республику Афганистан. Восемнадцатилетний парнишка погиб в первом же бою. Для матери это стало настоящим ударом.

НИНА ФОМИНЫХ, МАТЬ СОЛДАТА ПОГИБЩЕГО В АФГАНИСТАНЕ:«Я после этого не могла полгода работать, и сейчас, спустя двадцать два года, я каждый день вспоминаю его».

Сын соседки Нины Георгиевны ушел служить на год раньше. Он должен был уже скоро вернуться домой. Но из Афгана прилетел в Черном тюльпане, самолете который перевозит груз 200. Сейчас его имя, как и других погибших, высечено на граните.
Афганистан - вечная память и боль
ЛЮДМИЛА ПЕРШИНА, МАТЬ СОЛДАТА ПОГИБШЕГО В АФГАНСТАНЕ: «Сами посудите, это единственный сын, так что моя боль ни с чем несравнима».

Каждый год накануне дня вывода войск из Афганистана, ветераны той войны собираются у памятника войнам, погибшим в локальных конфликтах. В этот раз решили: пусть все пройдет без пафоса. Без торжественных речей. Просто каждый вспомнит того, кто плечом к плечу сражался по приказу Родины и погиб за речкой. Ветераны Афгана уверены души их сослуживцев улетели на небо, как эти журавли.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх