ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту

Поделиться новостью:

Отложив на время привычную работу, пожарные со всей России взялись за спортинвентарь. Сегодня в Кирове стартовал традиционный розыгрыш Кубка Вятки по пожарно-прикладному спорту. И как обычно собрал всех сильнейших огнеборцев, которым, кстати, в этом году предстоят нелегкие спортивные испытания.


Ловкость и самоотверженность. Вот чем берет публику спорт пожарных. Хотя на новостных лентах о нем встречается скудная информация. Это и печалит тренеров, утверждающих, что люди в касках стоят вровень с профессиональными спортсменами.
Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту
ВИКТОР КОПОСОВ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ФЕДЕРАЦИИ ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОГО СПОРТА РОССИИ: «Много возможностей себя проявить. Один проваливается, это моментально сказывается на всей команды».

Тем не менее, минуты славы не обходят стороной огнеборцев. По стране насчитывается немало чемпионов с мировым именем. Выступать в Кирове им ни нисколько не зазорно. Ведь Кубок Вятки - это первый старт нового сезона. И первая проверка формы спортсменов.
Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту
АЛЕКСАНДР СТАНКЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ: «Мне его важна его психология. Надо, чтобы он отработал элемент до конца».

Под крышей манежа "Прометей" собрались 15 команд. На особом контроле кандидаты в сборную команду. В последние годы россияне исправно входят в тройку ведущих пожарных держав. Но до золотой вершины не хватает самой малости. Импортного инвентаря. Ведь именно он используется на европейских и мировых первенствах. Где пока в основном, побеждают австрийцы и белорусы.
Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту
АЛЕКСЕЙ КАЛИНИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ЧЕМПИОН МИРА 2002 ГОДА: «Сейчас закуплен новый инвентарь. С прицелом на чемпионат мира в Уфе».

Ждет пожарных и еще один крупный турнир. Своя Олимпиада, проводимая раз в четыре года. Остаться там без медалей сборники не намерены. Поэтому, и выкладываются на Кубке Вятки по полной программе. Даже преодолевая учебную башню по старинке.

Штурмовая лестница была первым видом соревновательной программы. Далее по плану - определить лучших на полосе препятствий. Только тогда определятся, те, кто поедет в Нижний Новгород. На сборы национальной команды. В преддверии двух главных стартов сезона.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх