ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Кубок России по прыжкам с трамплина

Поделиться новостью:

Рекорд кировского трамплина устоял. Очередную попытку его обновить предприняли летающие лыжники. В выходные они провели зачетные прыжки на Кубок России. В прежние годы этот турнир собирал всех сильнейших. Так получилось, что сегодня у летающей элиты есть более важные дела. Поэтому, на 90-метровую высоту взбирались прыгуны из разряда "подающих надежды".


Этапы Мирового Кубка и Универсиада в Харбине. Именно эти старты отняли лучшие летающие кадры страны. В Киров приехало чуть более 30 спортсменов. Да и те, числятся в далеком резерве сборной. На их фоне, пожалуй, выделялся, только один участник. С богатым прыжковым опытом. Который он накапливает под неусыпным контролем отца.
Кубок России по прыжкам с трамплина
ВАЛЕНТИН ЧААДАЕВ, ТРЕНЕР СБОРНОЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я требую результатов. Прошло то время, когда я за него волновался».

В этом сезоне Петр Чаадаев уже улетал за 100 метров. Выжать максимум из кировского трамплина ему было по силам. По крайней мере, Петр себя на это настраивал. По своей собственной технологии.
Кубок России по прыжкам с трамплина
ПЕТР ЧААДАЕВ, МАСТЕР СПОРТА ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА: «Просто, как и все. Хожу, разговариваю. Хотя многие это не любят».

Как и положено, главному фавориту выпал последний стартовый номер. Как говорится, на десерт публике. И им она осталась довольна. Еще на разминке москвич пролетел 91 метр. Примерно в том же районе он приземлился и в зачетной попытке.

После чего признался, за что он любит прыжки с трамплина.

ПЕТР ЧААДАЕВ, МАСТЕР СПОРТА ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА: «За полет, за адреналин».
 
Если бы не погода, то с таким настроем быть бы столичному гостю рекордсменом кировского трамплина. Но второй день соревнований принес ему только разочарования. Он сорвал обе попытки и не вошел даже в призеры. Больше остальных повезло Антону Виноградову. Для победы питерцу хватило всего 77 метров. В компании с Петром Чаадаевым он и выиграл промежуточные, два этапа Кубка России. Его финал пройдет в середине марта в Нижнем Тагиле.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх