ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Гири за «колючкой»

Поделиться новостью:

Гири за «колючкой»Впервые в Кировской области в исправительной колонии №6 прошли соревнования по гиревому спорту. И хотя турнир проходил за колючей проволокой его участники могли получить спортивные разряды. За ходом соревнований наблюдал наш корреспондент Андрей Романов.

 
...Все как подобает. Взвешивание. Построение. Только вот соревнования проходят не на свободе, а за колючей проволокой. Впервые на вятской земле. А получилось все просто. В колонию попал перворазрядник по гирям. Решил, а почему бы не открыть секцию. И с августа начались тренировки.Гири за «колючкой»

Соревнования не простые. Их гости и судьи люди известные в спортивных кругах. Чемпион мира и Европы, а так же президент областной федерации гиревого спорта. На воле говорят они сложнее. Главы администраций не идут на встречу. Говорят, нет денег. Поэтому спорт не развивается. Так, глядишь, американцы в скором времени начнут нас побеждать в исконно русской забаве. А за колючкой все наоборот. Люди тянуться к гирям. Правда, не во всех исправительных учреждениях идут на встречу. Боятся. А вдруг силушку будут использовать не по назначению.
 
«У спортсменов, которые занимаются гиревым спортом, стабилизируется психоэмоциональное состояние»
 
Руководство учреждения доводы гиревиков приняло. Тем более что среди сотрудников есть и свои спортсмены, которые отстаивают честь колонии на спортивном помосте.
 
Его называют чемпионом. Валерий Шпак из Питера. Всю свою жизнь занимается спортом. В колонии не изменил принципам, начал тягать железо. Да так что удивил гостей спортсменов. Они не ожидали, что кто-то может потянуть на разряд. А тут толчок сорок с лишним раз плюс рывок за двести. И все это в сорок два года.Гири за «колючкой»

Валерий Шпак, осужденный: «Это – прежде всего испытание себя, а разряд ну он мне постольку поскольку. Тем более находясь в этих условиях».
 
Итог соревнований превзошел все ожидания. Из шестнадцати участников норматив первого разряда выполнили двое. И здесь колония не ударила в грязь лицом. Награждение прошло масштабно. С построением всех осужденных. Теперь стоит ожидать потока желающих жонглировать гирями. После такого руководство колонии решило хотя бы раз в полгода проводить турнир. А президент федерации гиревого спорта очень просил привезти победителей на чемпионат области.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх