ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Берегите головы!

Поделиться новостью:
Берегите головы!Переменчивая погода этой зимы несет угрозу не только метеозависимым людям. Опасность подстерегает горожан еще и сверху. Cотрудники администрации Кирова по Октябрьскому району отправились в рейд по улицам города. Его цель - проконтролировать работу по расчистке наледи и сосулек на крышах жилых домов. Алексей Архангельский сообщит подробности.
 
Обычно подобные рейды происходят так. Начальник по благоустройству вместе с представителем управляющей компании садится в служебную "Волгу" и в сопровождении кортежа из автомобилей телекомпаний они колесят по улицам города. Мероприятие больше походит на экскурсию, но в то же время чиновники подмечают тут и там ледовые навесы. Останавливаются только в исключительных случаях.
 
Зима, объясняют чиновники, выдалась не такая суровая, погодные условия не жаловали ледяные наросты. Большинство домов за окнами машин без снежных шапок, причин для остановок нет.
 
Берегите головы!ВИТАЛИЙ ВЕСЕЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ: «Жалоб, как таковых, на данный момент нет. Я даже не припомню».
 
Но кое-где помощь всё-таки требуется. Журналисты сразу обступают чиновника, что же предпримет он в борьбе с опасными сосульками? Но последний, на удивление, словно маститый папарацци всего лишь фиксирует вещдоки. Далее фотоинформация направляется в управляющую компанию. А на выходе как в программе "Русский экстрим", рискуя своей жизнью, кровельщики сбивают сосули, причём, с помощью недюжего приспособления.Берегите головы!
 
ВЛАДИМИР МАНЫЛОВ, КРОВЕЛЬЩИК: «Тяжеловато, конечно, сосульки нелёгкие, целый день проходишь!»
 
ВЛАДИМИР МАРКЕЛОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА: «Дома малоэтажные. Вышку заказывать очень дорого, да и не везде она подъедет. А по крыше лазать - шиферную кровлю мы переломаем, весной начнутся протечки, поэтому вот таким вот способом!»Берегите головы!
 
Сегодня по городу работает пять предприятий жилищного хозяйства. За день только эта бригада на улице Дзержинского должна облагородить 5 домов. В целом, делится начальство по благоустройству, обстановка в районе более, чем радует.
 
ВИТАЛИЙ ВЕСЕЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ: «Я бы сказал, это картина не настолько страшная, как бывало в прежние годы».
 
Хотя уже на следующий улице вновь слышится щелчок фотоаппарата, а значит - работа есть. К тому же вновь грядёт похолодание, а за ним, что логично, весенние оттепели.
 
Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх