ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

ВОСПИТАНИЕ ЗАЩИТНИКОВ

Поделиться новостью:
ВОСПИТАНИЕ ЗАЩИТНИКОВСегодня в центре внимания – защитники Отечества. Но далеко не каждый молодой человек горит желанием встать в их ряды. Страх и нежелание переносить трудности службы заставляют прятаться и хитрить. Есть ли способ бороться с подобными явлениями, не прибегая к методам кнута и наказания? Оказывается, есть! Рецепт воспитания достойных защитников Родины разработан в одной из школ Кирово-Чепецка.
 
Внешне это обычная типовая школа, таких тысячи по стране. Если бы не одна особенность - трепетное отношение к истории. Истории жизни и подвига защитников нашей страны прошлых эпох и современности.ВОСПИТАНИЕ ЗАЩИТНИКОВ
 
НИНА ГЛЫЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ ШКОЛЫ N-2 КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «У нас проведены тысячи экскурсий, это 23 тысячи экскурсантов, взрослых и детей. Это 14-15 поколений».
 
Ученики второй школы Кирово-Чепецка написали десятки исследовательских работ. Не случайно среди местных выпускников - много отличных офицеров и солдат, которые возвращались в родной город с орденами и медалями.
 
НИНА ГЛЫЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ ШКОЛЫ N-2 Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Из каждого выпуска воевали в Чечне. Они приходят в школу, проводят уроки мужества».
 
Особую роль в воспитательной работе школы занимают ветераны Афганистана - это в основном успешные люди, нашедшие свое место в жизни, и им есть чем поделиться с молодежью. Как все ветераны, они о службе говорят честно, не бравируя и не приукрашивая тяготы военной службы.ВОСПИТАНИЕ ЗАЩИТНИКОВ
 
АНДРЕЙ ХАБРИЕВ, ВЕТЕРАН АФГАНИСТАНА: «Все операции были тяжёлыми, были однодневные, были и по полтора месяца».
 
Еще одна сторона воспитательной работы - это сохранение памяти о погибших воинах. Солдатские матери - частые гости школьного музея.
 
НИНА ГЛЫЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ ШКОЛЫ N-2 Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Игорь первым пошёл добровольцем в миротворческие войска. Погиб в 1999 году при исполнении воинского долга. Мемориальную доску открыли 13 марта 2008 года».
 
И пусть эта памятная табличка сделана не из дорогого мрамора. Ценно то, что остается в душах учеников, выходящих из школы в большую жизнь, - любовь к своему Отечеству и малой родине.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх