ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Вахта Памяти как метод воспитания

Поделиться новостью:
Вахта Памяти как метод воспитанияВ Нововятском районе областного центра решили использовать День Защитника Отечества как средство для перевоспитания трудных подростков. Для этого последних пригласили на встречу с ветеранами войн и ребятами, которые принимают участие в вахтах памяти. Что из этого получилось, расскажет Елена Кошелева.
 
В этом возрасте, как говорят психологи переходном, каждый подросток по-своему трудный. Ну, а если тебя взяли на особый контроль в школе и в милиции, трудно становится вдвойне. Чтобы войти в общую колею жизни, приходится прилагать максимум усилий. Подросток проходит курс перевоспитания.Вахта Памяти как метод воспитания
 
ИРИНА ОРЛЕНКО, НАЧАЛЬНИК ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОВД ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА: «Мы прилагаем всевозможные усилия, всячески переживаем за них, к сожалению, большинство детей в неполных семьях у них масса свободного времени, вот они собираются компаниями и что взбредет, то и делают. Вот и мы стараемся занять их досуг, на встречи пригласить, на экскурсии водим».
 
Один из методов воспитания - участие в вахте памяти. В поисковой организации "Долг" немало трудных подростков, которые возвращаются с мест боев совершенно другими людьми. Владимир говорит, вчерашних нарушителей меняют не они, а сама атмосфера.Вахта Памяти как метод воспитания
 
ВЛАДИМИР ЯКУРНОВ, ЧЛЕН ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ДОЛГ": «Последний раз я ездил в том году на весеннюю вахту памяти в Новгородскую область. Вахта шла три недели, мы подняли 28 бойцов Красной Армии».
 
Алексей – из тех ребят, чье воспитание идет весьма успешно. Приглашение принять участие в вахте памяти он бы с радостью принял, да нет времени. Днем после школы спортивная секция, вечером - репетиция панк-группы, Алексей в ней поет. Молодой человек увлеченно рассказывает о группе, но лицо прячет.
АЛЕКСЕЙ: «Бас-гитара, электрогитара, барабаны, музыку пишет бывший одноклассник мой, он учится в леспроме. А музыку, сами собираемся, кто что умеет, так и сочиняем».
 
Воспитание подрастающего поколения - нелегкий процесс. И когда за всю встречу из зала прозвучал только один вопрос - как записаться на вахту памяти, организаторы записывают еще одну победу на свой счет.
 
Елена Кошелева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх